-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Утка с вишнями по-польски или Влюбленная утка

Среда, 02 Июля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Утка с вишнями по-польски или Влюбленная утка

 
 
 
Понадобится:
 
утка - 1 1/2 кг
вишня - 500г
красное вино - 250мл
соль, перец
 
Приготовление:
 
 
Утку поперчить, посолить и жарить в духовке на среднем огне почти до готовности, периодически поливая жидкостью. У меня дурная духовка, да и утятницы толстостенной нет, потому я готовила утку в пароварке, а оставшийся после готовки сок использовала при запекании в духовке, чтоб утка не была сухой.
 
 
Из вишен удалить косточки (у меня была мороженная без косточек) и потушить в красном вине 5 минут.
 
 
Утку вынуть из духовки, выложить вишню и вино, посолить и поперчить по вкусу. Я переложила утку в форму, добавила жир и сок, образовавшийся при готовке
 
 
Постаить в духовку на 10 минут для румяной корочки.
Утку выложить на блюдо с вишнями, а соус слить и подать отдельно.
 
 
 
Очень вкусно!
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку