-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Закуска-салат из печёных баклажанов.

Среда, 02 Июля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закуска-салат из печёных баклажанов.

 
 
Вчера приготовила заккуску из баклажан. Вкусная! Сразу всю и съели!
 

Продукты.
баклажаны 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0,5-1 кг
петрушка, кинза по вкусу
чеснок по вкусу (3-4 зубчика)
соль, перец, паприка по вкусу
растительное масло 50 мл
Приготоаление.
Овощи хорошо вымыть.
 
 
Сначала займёмся баклажанами - их надо запечь.
 
 
Я запекала так: разрезала каждый пополам.

 

 
Уложила на противень, посыпала солью и поставила в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут.

 

 
Баклажаны запеклись, а значит пропала их горечь. Даём им остыть, чтоб снять шкурку по возможности.

 

 
Тем временем нарежем полукольцами лук, добавим растительное масло, поставим в духовку (200 градусов).

 

 
Помидоры порежем и удалим шкурку. У спелых помидоров она удадяется легко без ошпаривания. Добавим к луку, опять вернём в духовку.

 

 

 
Добавим в луку и помидорам нарубленные баклажаны, у которых снята почти вся кожица.

 

 
Добавим нарезанный чеснок, соль, перец.

 

 
Всё перемешали и на 30 минут вернули в духовку.

 

 
Прекрасная закуска готова! Осталось добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

 

 
Можно есть горячую, холодную, как гарнир, как закуску или на бутерброды.

 

 
Вкусно! Попробуйте!
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку