Цитата сообщения Ipola
Паштет из куриной печени
Мое любимое блюдо к завтраку. Зажареные и хрустящие тосты, а сверху изумительный нежнейший паштет. Для меня нет ничего вкуснее. Готовлю очень часто паштет именно по этому рецепту, который перешел ко мне от мамы. В общем, если вы любите блюда из печени, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Кстати, делюсь секретом: чтобы печень не горчила, с нее перед приготовлением необходимо снять все пленочки и замочить в молоке на 1,5-2 часа.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1200 ккал (указана общая калорийность блюда)
Чтобы приготовить паштет из куриной печени, вам понадобятся:
-
куриная печень — 250-300 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
масло сливочное — 50 г
-
майонез 2 ст. л.
-
яйцо куриное — 2 шт.
-
соль и перец по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени:
-

-
-
1. Куриную печень промыть, обработать и отварить до готовности в воде, снимая пену (около 15-20 минут). Солить лучше готовый паштет, поскольку от соли печень в процессе приготовления твердеет.
-
-

-
-
Овощи очистить и помыть
-
-
.

-
-
2. Яйца куриные отварить
-
-
.

-
-
Нарезать небольшими кусочками
-
-
.

-
-
3. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
-

-
-

-
-
4. Морковь натереть на средней терке
-
-
,

-
-
добавить к луку и обжаривать вместе 3-4 минуты.
-

-
-
5. Соединить в одной посуде майонез, зажарку, куриные яйца и масло сливочное.
-

-
-
Взбить блендером до однородности
-
-
.

-
-
6. Печень измельчить любым способом (натереть на терке, пропустить через мясорубку, взбить блендером).
-

-
-
7. Соединить с печень со взбитой раньше масляной массой.
-

-
-
Продолжить измельчать блендером до образования однородного паштета.
-

-
-
Подавать на хлебных ломтиках, поджаренных на растительном масле или в тостере. Приятного аппетита!
-
-

Источник