Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ.
Если вы любите баклажаны, то вам наверняка должен понравиться такой способ их приготовления, при котором можно избежать обжаривания, ведь, как известно, баклажаны впитывают довольно много масла. Приготовьте запечённые баклажаны , это очень просто и ароматно.
Необходимо:
Баклажаны — 2-3 шт средних
Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
Сметана — 150 г
Майонез — 1 ст.л.
Зелень — количество по желанию
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Масло растит. — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть, чистить не надо. Порезать наискосок ломтиками примерно в 1 см.
Посыпать солью (около 1 ч. л.), перемешать. Оставить на 30 мин.
За это время выделится жидкость, которую просто стряхнуть, отжимать не нужно.
Уложить ломтики на смазанный противень внахлёст друг на друга.
Можно оставить так, а можно добавить нарезанный помидор, как известно, помидоры с баклажанами очень хорошо «дружат». Присолить (по желанию), я обычно солю. Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок и посолить по вкусу.
Эту смесь намазать сверху на баклажаны.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.
Сверху запечённые баклажаны должны стать румяными.
Подавать как самостоятельное блюдо, второе или закуску, или как гарнир. Вкусно и в тёплом, и в охлаждённом виде.