-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Печень с бананом.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Печень с бананом.

ПЕЧЕНЬ С БАНАНОМ

5177462_7999 (450x329, 127Kb)

Доброго всем времени суток. Сегодня хочу предложить вам очень необычное блюдо с обычной печенью. Попробовала я его у знакомой, мне понравилось, и взяла рецепт. Получается очень сытно и пикантно. Нам понадобится:

 

печень свиная или говяжья — 0,5 кг

картофель — 2-3 шт

помидор — 1-2 шт

лук — 1 шт

банан — 2 шт

майонез — 3-4 ст.л

сыр — 50 гр

белое вино — 50-100 мл

соль, перец, специи по вкусу

укроп, петрушка

 

Вот и весь набор. Первым делом ставим вариться картофель в мундире, а затем моем и зачищаем от пленки и желчных проходов печень, нарезаем ее пластинками, как на отбивные. И немного через пленку ее отбиваем, это позволит нам добиться большей нежности. Берем противень и устилаем его пергаментом пекарским, на него выкладываем печень, немного солим и перчим, я еще добавила немного орегано.

И пусть постоит, а мы займемся приготовлением шубы для печени (это чтоб ей было еще жарче в духовке, а нам вкуснее). Мелко шинкуем лук и пассеруем его на растительном масле (я добавляю еще и буквально махонький кусочек сливочного), выкладываем в миску. Сварившийся картофель охлаждаем (можно и заранее сварить) и натираем на крупной терке прямо в миску к луку. Нарезаем мелким кубиком помидор (как по мне, то семечки лучше убрать), мелко режем зелень и все в миску. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем и приправляем перцем и орегано или любой вами любимой специей.

Теперь чистим бананы и нарезаем кружочками, выкладываем их на печень,

а сверху распределяем нашу овощную массу.

Берем сыр и натираем его на средней терке, посыпаем все сверху. Уже выглядит красиво!  

Вот с выбором сыра тоже решайте сами – такие сыры, как пармезан и грано падано, немного подтают, но и сохранят свою структуру. Сыры типа  голландского, российского – расплавятся полностью. Козий мягкий сыр и брынза – дадут такую тонкую пленочку, немного тягучую (но тут с солью осторожно, эти сыры соленые сами по себе). Прямо на пергамент вливаем вино и отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-40.

Разлет времени большой, так как надо следить за блюдом. Время зависит и от возраста печени, и от вашей духовки. У меня запекалось 30 минут. Достаем и подаем со свежими овощами!

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку