-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Баклажаны запечённые

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны запечённые

P1120363

Если вы любите баклажаны, то вам наверняка должен понравиться такой способ их приготовления, при котором можно избежать обжаривания, ведь, как известно, баклажаны впитывают довольно много масла. Приготовьте запечённые баклажаны  , это очень просто и ароматно.

Необходимо:

  • Баклажаны — 2-3 шт средних
  • Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — количество по желанию
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растит. — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, чистить не надо.

P1020658 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel

Порезать наискосок ломтиками примерно  в 1 см.

Посыпать солью (около 1 ч. л.), перемешать.

Оставить на 30 мин.

За это время выделится жидкость, которую просто стряхнуть, отжимать не нужно.

P1020663 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel

Уложить ломтики на смазанный противень внахлёст друг на друга.

Можно оставить так, а можно добавить нарезанный помидор, как известно, помидоры с баклажанами очень хорошо «дружат».

Присолить (по желанию), я обычно солю.

P1120346 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel

P1120349 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel

Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок и посолить по вкусу.

Эту смесь намазать сверху на баклажаны.

P1120351 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel

P1120355 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel

Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.

Сверху запечённые баклажаны должны стать румяными.

P1120358 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel

Подавать как самостоятельное блюдо, второе или закуску,  или как гарнир. Вкусно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Если вы любитель  баклажанов, то рекомендую попробовать также  пикантные маринованные баклажаны.

Приятного аппетита!

P1120363 500x375 Баклажаны запечённые    Gurmel            источник

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку