Баранина маринованная |
Сейчас баранину можно купить в магазинах круглый год. Но традиционно считается, что существует два типа баранины: весенняя и осенняя. Осенняя баранина более ароматная и насыщенная, она идеально подходит для тушения. Весенняя хороша с весенними овощами или с различными маринадами. Во многих странах весеннюю баранину подают к праздничному пасхальному столу.
Для предлагаемого рецепта лучше всего подходят отбивные на косточке или филе баранины. Я же использовала лопаточные отбивные. Обычно лопатку лучше всего тушить или отваривать в маринаде. Но что было под рукой, из того и сделала. Получилось все равно очень вкусно. Этот рецепт идеально подходит для баранины на гриле, а также приготовленной на сковороде или отварной баранины. Подайте такую баранину с соусом Цацики, лепешками (наан, тандори, лавашом), кус-кусом – и не ошибетесь. Филе баранины положить на лепешку, добавить соус Цацики… Это так вкусно!
6 порций
Ингредиенты
Приготовление
В посуде или пакете (zipper bag) смешать все ингредиенты кроме баранины. Смешать баранину с маринадом. Мариновать 1-24 часа.
Обжарить на гриле, бройлере или сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |