-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Домляма в мультиварке

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Домляма в мультиварке

658692_60202nothumb500 (500x353, 167Kb)

 

 Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!

 

Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)


 

Рецепт "Домляма в мультиварке":
Домляма в мультиварке ингредиенты Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.

Домляма в мультиварке ингредиенты Слой лука, порезанного кольцами.

Домляма в мультиварке ингредиенты Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.

Домляма в мультиварке ингредиенты Слой лука.

Домляма в мультиварке ингредиенты Морковь, порезанная пятачками.

Домляма в мультиварке ингредиенты Сладкий перец.

Домляма в мультиварке ингредиенты Помидоры.

Домляма в мультиварке ингредиенты Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.

Домляма в мультиварке ингредиенты Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!

Домляма в мультиварке ингредиенты Приготовление: 
Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.
Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.
Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85289/

Рубрики:  Кулинария/Рецепты для мультиварки
Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку