-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Рыба запеченная по-мароккански. Пошаговый фото рецепт.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Рыба запеченная по-мароккански. Пошаговый фото рецепт.

В марокканских блюдах отлично сочетаются элементы средиземноморской и ближневосточной кухни. Запеченная целиком морская рыба — не исключение. Пряные специи, зелень и овощи придают блюду очень яркий, праздничный вид и восточный вкус. А способ приготовления делает этот рецепт полезным и правильным с точки зрения здорового питания.

рыба по-маррокански

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Форель (дорада или др. морская рыба) — 700-800 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец (сладкий) — 1 шт.
Лимон — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Кинза — пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Томатное пюре — 3 ст.л.
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Паприка (молотая) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники. Хорошо промываем и сушим.

рыба по-маррокански

Делаем глубокие (насквозь) надрезы. Солим снаружи и внутри, сбрызгиваем немного лимонным соком.

рыба по-маррокански

Картофель нарезаем ломтиками. Морковь и перец режем более крупно.

рыба по-маррокански

Лимон и помидор — кружочками.
Готовим заливку.
В миске смешиваем сок лимона (1/3 шт.), чеснок (пропущенный через пресс), кумин, паприку, масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.

рыба по-маррокански            рыба по-маррокански

Кинзу мелко рубим, добавляем в заливку, туда же томатную пасту. Снова хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 280 градусов.
На противень кладем кусок фольги (такого размера, чтобы рыбу и овощи можно было свободно закрыть сверху)

рыба по-маррокански

Выкладываем картофель «чешуей».

рыба по-маррокански            рыба по-маррокански

Сверху кладем рыбу, поливаем обильно заливкой сверху и внутри.

рыба по-маррокански>

Морковь и перец располагаем вокруг рыбы. На рыбу вдоль поочередно кружочки лимона и помидорки.
Поливаем все остатками заливки.
Закрываем фольгу сверху и ставим в духовку на 40-50 минут.
Затем открываем фольгу и готовим еще 5-10 минут.

рыба по-маррокански

Готовое блюдо подаем прямо на противне.
И все приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селедка под шубой с яблоком. Мастер-класс
Часть 2 - Омар в духовке по-французски
...
Часть 38 - Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Часть 39 - Рыба, запеченная в "конвертике"
Часть 40 - Рыба запеченная по-мароккански. Пошаговый фото рецепт.
Часть 41 - Как приготовить сёмгу: 10 кулинарных советов
Часть 42 - Финский суп с лососем и картофелем
...
Часть 47 - Горбуша, запеченная в духовке
Часть 48 - Как приготовить рыбу в мультиварке
Часть 49 - Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку