Яблочно-имбирный джем |
Слегка подсушенный тост из хлеба, намазанный ароматным джемом из яблок, имбиря и лимон - полезное лакомство к чаепитию длинными зимними вечерами.
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
- корень имбиря длиной 3-4 см
2-3 лимона
Приготовление.
С яблок срезать тонким слоем кожуру. Удалить семена, нарезать кубиками.
Почищенный имбирь потереть на мелкой терке.
С лимонов снять цедру и выдавить сок.
Готовим сироп
Смешать сахар, воду, тертый имбирь, сок и цедру лимона.
Добавить в сироп порезанные яблоки, довести до кипения и варить до загустения на среднем огне 20-30 минут.
Затем яблочно-имбирный джем раскладывается по стерильным банкам и закупоривается крышками.
Хотите купить новый телефон или обновить гардероб и при этом сэкономить? Получите свою скидку на сайте Лавина Скидок. Все очень просто. После регистрации на lavinaskidok.ru вы становитесь обладателем эксклюзивного промокода, позволяющего осуществлять покупки с неимоверными скидками!
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 14 - Салат из зеленых помидоров и кабачков
Часть 15 - Баклажаны "Как грибы" - несколько вариантов
Часть 16 - Яблочно-имбирный джем
Часть 17 - Болгарский перец фаршированный баклажанами
Часть 18 - Овощная закуска
...
Часть 26 - Густое клубничное варенье - рецепт
Часть 27 - Помидоры с хреном
Часть 28 - Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |