Запеченное мясо "книжка" с грибами и луком под сыром |
![]() |
Мякоть свиной лопатки-750 г Аджика сырая из перца- 5 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Лук 2-3 шт. шампиньоны - 100г Соль,перец Масло - 1 ст.л. Вино красное сухое - 3 ст.л. Сыр(твердый,жирный)- 75 г Лопатку порезать шириной 1-1,5 см не дорезая до конца. |
![]() |
Замариновать свинину в аджике из перца и горчицы. |
![]() |
Хорошо помассировать мясо, чтобы маринад просочился между "страницами" Мариновать в холодильнике от 2-х часов. |
![]() |
Лук нарезать кружочками. Посыпать сахаром,солью и перцем,полить уксусом. Оставить на 10 минут. Если Вы любите лук мягкую,ее можно замариновать в кипятке или обжарить. |
![]() |
Грибы порезать на пластинки. Мясо достать и просушить от маринада, у меня маринада не стало... свинина весь впитала. Между мясными "страницами" выложить лук с грибами. |
![]() |
Фаршированное мясо-"книжку" выложить на фольгу, блестящей стороной к свинины. Сделать из фольги "коробочку" с запасом,чтобы закрыть коробочку. |
![]() |
Хорошо посолить мясо-книжку, полить маслом и вином на грибы,лук и свинину. |
![]() |
Запаковать свинину"книжку" с луком и грибами в фольгу и выпекать в мультиварке 45 минут на программе "Выпечка" На дно пароварки можно влить 1 стакан воды. |
![]() |
Через 45 минут открыть запеченное мясо,переложить его под гриль. |
![]() |
Сверху на свинину-книжку с грибами и луком выложить порезанный сыр. |
![]() |
Запечь в аэрогриле мясо-книгу под сыром 10-15 минут при 180 град. |
![]() |
Порезать мясо - книжку с грибами под сыром поперек и подавать с зеленым орехово - чесночным соусом или соусом "ткемали" |
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |