Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.
-зелень.
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.
Салат "Подарок"
Ингредиенты:
• Консервированная горбуша -1 банка
• Сыр - 200 г
• Яйца - 5 шт.
• Плавленый сырок - 1 шт.
• Маринованная луковица - 1 шт.
• Маслины без косточек - 7 шт.
• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:
• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.
Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.
1-й слой - горбуша
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - плавленый сырок с белками
4-й слой - маслины с зеленью и майонезом
5-й слой - измельченные желтки
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.
Зимний салат "Шишки"
В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.