Цитата сообщения Belenaya
Пирожное «картошка»
Пирожное «картошка», вспомните, свое детство, оно продающиеся в школьном буфете и в кондитерских ларьках! Пирожное «картошка»Вы помните, ту вкуснотищу? Что-то ностальгией повеяло! А дабы ее развеять, давайте сделаем его сами.

Для приготовления пирожного «картошка» нам понадобиться:
300 г печенья (любого, можно даже и галетного)
полбанки сгущенки (где-то граммов 200)
100 г масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. коньяка
Пакетик ванильного сахара
Сливочное масло заранее вытащите их холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его со сгущенкой и добавьте ванильный сахар, какао и коньяк.
Печенье предварительно измельчите, можно в блендере, а можно дедовским методом скалкой и добавьте в смесь сгущенки с компанией. Тщательно вымесите и сформируйте пирожные «картошки»
Для пущего сходства, в него можно вставить кусочки орешков– получится очень натурально, как ростки на картофеле.
Пирожное «картошка» можно кушать с молоком, с чаем, с кофе. Короче, вы поняли, что такой вкусный десерт, можно съесть даже без ничего. Приятного аппетита и приятных детских воспоминаний, желает вам ваша Я – Милочка!
Источник