Цитата сообщения Лилёша
Свинина, тушенная со сладким перцем
800 гр. свинины (окорок или лопатка)
2 средних луковицы
3 крупных сладких перца (500 гр. в сумме в очищенном состоянии)
800 гр. томатов в собственном соку
соль и молотый черный по вкусу
нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, - соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

"
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

"
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл. горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник