-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Маринованный сладкий перец

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Маринованный сладкий перец

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43457206924/Marinov...mp;utm_medium=page_0&pad=1

После короткой термообработки перцы приобретают приятный и сочный вкус, оставаясь при этом похрустывающими.

 

Очень хороши к мясным блюдам, к отварному или запеченному картофелю. 

 

 

 

 

 

 

 

 


Точное количество перцев назвать не могу - оно и понятно: у них разные габариты и разный вес, поэтому придется определяться самостоятельно. 

Кроме перцев понадобятся следующие ингредиенты: 
1/2 стакана воды 
1/2 стакана сахара (я добавляю меньше) 
1/2 стакана яблочного или светлого винного уксуса 5% 
1/2 стакана растительного масла 
1 1/4 ч. л. соли 
пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы 
несколько зубчиков чеснока (нарезать пластиночками), пара веточек тимьяна


1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам. 

2. Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы. Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя. 


3. Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца, если их не сметут за неделю. 

 

Есть маринованные перцы можно уже через несколько часов. Приятного аппетита! 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку