-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Бризоль с баклажанами

Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бризоль с баклажанами

 (426x367, 417Kb)"

Бризоль — это сытное французское блюдо из мяса и яиц. Для него понадобится (можно взять любой мясной, в данном случае индюшачий).

бризоль:
яйца -6 шт.
молоко - 100 мл.
баклажан - 1 шт.
сыр - 100 гр.
фарш:
фарш индюшачий - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 2 куска
молоко - 150 мл.

Вмешать в фарш яйцо и белый хлеб без корочки, предварительно вымоченный в молоке.
После этого фарш поделить на пять одинаковых колобков.
Колобок положить между двух кусков полиэтилена (можно разрезать обычный пакет) и прокатать скалкой.
Должен получиться мясной блин до пяти миллиметров толщиной, соотносимый с диаметром дна сковороды.
Второй блин будет яичный — для него надо взбить яйца с молоком. Затем вылить смесь тонким слоем на разогретую сковороду. Быстро, пока яйца не схватились, аккуратно положить мясной блин сверху. Как только яичная смесь подрумянится, переворачиваем блин на мясную сторону и прожариваем. Основа готова.
Баклажаны нарезать длинными брусками и обжарить. Натереть сыр.
Теплый яично-мясной блин посыпать сыром, положить брусочки баклажанов (можно добавить давленый чеснок), завернуть рулетиком. Чтобы рулет не распался, перевязать его перышком зеленого лука. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку