-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Ажурное платье без рукавов и сумочка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Ажурное платье без рукавов и сумочка

Sabr-2009-07-m13-m14-an (250x350, 101Kb)

 

g10020 (261x113, 7Kb)

Описание модели

Летняя мечта: наполненный фанта­зией узор из листьев и связанные крючком прозрачные вставки на платье и су­моч­ке. Такой яркий ансамбль вполне уместен и в городе.

Размеры: платье 34/36 (42/44); сумочка 30 х 35,5 см

Вам потребуется:

для платья 350 (450) г и для сумочки 150 г ярко-розовой пряжи Elba (100% хлопка, 125 м/50 г); круговые спицы № 3 и № 3,5; крючок и набор чулочных спиц № 3; подкладочная ткань размером 32 х 72 см для сумочки.

 

Узор из листьев (платье), спицы № 3,5: сначала число петель кратно 14. Вязать круговыми р. по схеме вязания на спицах 1, на которой приведены нечетные круговые р. В четных круговых р. все петли и накиды вязать лиц. Повторять раппорт и с 1-го по 24-й круговой р.

 

Внимание! Для листиков в 1-м и 13-м круговом р. прибавляются по 6 п. и в 3-м – 7-м и 15-м – 19-м круговом р. они снова убавляются. Эти прибавления и убавления при указаниях числа петель в инструкции не учитываются.

Кружевной узор: число начальных п. кратно 14. Вязать круговыми р. по схемам вязания крючком 1 и 2, а также по указаниям в инструкции. Каждый круговой р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями до перехода кругового р. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала, переходить к началу следующего кругового р. еще 1 соед. ст. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р., обращая внимание на уменьшенное число возд. п. в 3-м круговом р. Со 2-го кругового р. вязать ст. с/н в возд. п. предыдущего кругового р. Внимание! Переход кругового р. с начальными п. рассчитан в инструкции как 1 раппорт. 1 ст. с/н + 1 пико + 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н + 1 пико + 1 ст. с/н в 1 п. основания обозначаются в инструкции как группа с пико. 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н в 1 п. основания обозначаются в инструкции как V-ст. с/н.

Узор для бретелей: вязать прямыми и обратными р. по схеме вязания крючком 3 на кружевной узор, для лучшей наглядности под схемой приведен последний круговой р. кружевного узора. Каждый р. начинать, как обозначено, с 2 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н, затем выполнить 1 раз петли схемы. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р., при этом со 2-го р. вязать ст. с/н в возд. п. предыдущего р. Лиц. гладь, круговые р., спицы № 3: вязать лиц.

Узор из листьев (сумочка), спицы № 3: сначала число петель кратно 14. Вязать как узор из листьев для платья, но по схеме вязания на спицах 2. * Начинать с петель перед раппортом, вязать 3 раппорта, заканчивать петлями после раппорта, повторить от * еще 1 раз. Повторить 1 раз с 1-го по 36-й р. и 1 раз с 13-го по 36-й р.

Шнурок: вязать на 2 чулочных спицах только лиц. р. Набрать 4 п., провязать их лиц., * затем передвинуть петли назад к началу р., провести рабочую нить за работой к началу р., туго натянуть и снова провязать эти 4 п. лиц., повторять от *

Плотность вязания. Узор из листьев (платье): 17 п. и 28 круговых р. = 10 х 10 см; кружевной узор и узор для бретелей: 6 р. = 10 см; узор из листьев (сумочка): 18,5 п. и 30 круговых р. = 10 х 10 см.

Платье

Внимание! Для спинки и переда связать по 1 общей нижней, центральной и верхней части. Затем соединить части 2 кружевными полосами, 3-я кружевная полоса образует планку выреза. В конце надвязать к планке бретели.

Нижняя часть: крестообразным набором набрать 196 (224) п., заключить работу в круг и относящийся к крестообразному набору изн. р. связать здесь как круговой р. лиц. Отметить начало кругового р. Затем вязать узором из листьев = 14 (16) раппортов. Через 17 см = 48 круговых р. от наборного края все петли закрыть лиц.

Средняя часть:

Набрать 182 (210) п., заключить работу в круг, отметить начало кругового р. и вязать узором из листьев = 13 (15) раппортов. 
Через 30 см = 84 круговых р. (34,5 см = 96 круговых р.) от наборного края все петли закрыть лиц.

 

Верхняя часть:

Набрать 140 (168) п., заключить работу в круг, отметить начало кругового р. и вязать узором из листьев = 10 (12) раппортов. Через 13 см = 36 круговых р. (17 см = 48 круговых р.) от наборного края все петли закрыть лиц.

Нижняя кружевная полоса: присоединить нить к верхнему краю нижней части к 1-й п. листика после начала кругового р. (см. стрелку А поверх схемы) и вязать кружевным узором по схеме 1, при этом связать 1-й круговой р. следующим образом: после 1-й группы с пико * пропустить 6 п. закрытого края, 1 V-ст. с/н в следующую п. листика (см. стрелку В поверх схемы), пропустить 6 п. закрытого края, 1 группа с пико в следующую п. листика, повторять от * = 14 (16) раппортов. 

В 3-м круговом р. уменьшить для приталивания число возд. п., как обозначено. Одновременно соединить кружевную полосу с нижним краем центральной части, для этого выполнять в наборный край 1 соед. ст. между 2 возд. п. групп с пико и V-ст. с/н. 

Выполнить соед. ст. 1-й группы с пико на переходе кругового р. в основание 1-го листика от начала кругового р., * пропустить 5 п. наборного края, выполнить соед. ст. следующего V-ст. с/н в следующую п., пропустить 6 п. наборного края, выполнить соед. ст. группы с пико в следующую п. наборного края, повторять от *, при этом пропускать во 2-м и 10-м раппорте не 5, а 6 п. наборного края только для размера 42/44.

Внимание! 14 (16) раппортов кружевного узора совпадают с 13 (15) раппортами центральной части и должны быть слегка припосажены. Поэтому соединяющие соед. ст. и петли листиков здесь часто не находятся поверх друг друга.

Средняя кружевная полоса: присоединить нить к верхнему краю центральной части ко 2-й (1-й) п. листика (стрелка В (А) поверх схемы) и вязать кружевным узором по схеме 2, при этом в 1-м круговом р. вязать в петли листиков, как описано для нижней кружевной полосы = 13 (15) раппортов. 

В 3-м круговом р. уменьшить для приталивания число возд. п., как обозначено. Одновременно соединить кружевную полосу с нижним краем верхней части, как описано для нижней кружевной полосы, но вязать соед. ст. следующим образом: соед. ст. группы с пико на переходе кругового р. выполнять в основание 2-й (1-го) листика от начала кругового р., * соед. ст. следующего V-ст. с/н в следующую 5-ю п., соед. ст. следующей группы с пико в следующую 4-ю п., соед. ст. следующего V-ст. с/н в следующую 5-ю п. (= основание листика), соед. ст. следующей группы с пико в следующую 5-ю п., соед. ст. следующего V-ст. с/н в следующую 4-ю п., соед. ст. следующей группы с пико в следующую 5-ю п. (= основание листика), повторить от * еще 4 (5) раз, круговой р. закончить как обозначено.

Планка выреза: присоединить нить к закрытому краю верхней части ко 2-й (1-й) п. листика = стрелка В (А) и вязать кружевным узором по схеме 2, при этом в 1-м круговом р. вязать в петли листиков, как описано для нижней кружевной полосы = 10 (12) раппортов. Закончить планку через 5 см = 3 круговых р.

Сборка:

Сначала распределить следующим образом петли планки выреза: отметить группу с пико перехода кругового р. и следующую группу с пико для прикрепления фактически правой бретели, для выреза горловины спинки оставить открытыми 1 V-ст. с/н + 1 группу с пико + 1 V-ст. с/н, отметить для прикрепления фактически левой бретели следующие 2 группы с пико, для проймы оставить открытым 1 V-ст. с/н. 
Для фактически левой бретели присоединить нить посередине следующей группы с пико и вязать узором для бретелей. 
На высоте бретели 26,5 см = 16 р. (или после примерки на желаемой длине) соединить бретель в следующем р. с отмеченным краем прикрепления бретели на спинке следующим образом: после 3 возд. п. подъема выполнить 1 соед. ст. в возд. п. 2-й отмеченной группы с пико планки, посередине группы с пико 1 соед. ст. в возд. п. следующего V-ст. с/н планки, после конечного ст. с/н 1 соед. ст. в возд. п. 1-й отмеченной группы с пико планки. 
Для выреза горловины переда оставить открытыми от бретели 1 V-ст. с/н + 1 группу с пико + 1 V-ст. с/н планки, затем для фактически правой бретели присоединить нить посередине следующей группы с пико, связать правую бретель как левую и соединить на спинке с отмеченным правым краем прикрепления бретели так же.

 

Сумка

Внимание! Для передней и задней стороны связать по 1 общей нижней и верхней части. Затем соединить части 1 кружевной полосой.

Описание работы:

Для нижней части набрать 90 п., заключить работу в круг, отметить начало кругового р. и 46-ю п. (= боковые линии). Связать сначала 1,5 см = 4 круговых р. лиц. гладью, при этом прибавить в 1-м и в 3-м круговом р. до и после 1-й и 46-й п. по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 98 п. 
Затем вязать узором из листьев по схеме 2, при этом прибавить, как обозначено еще 14 п. = 112 п. = 8 раппортов. 
Через 21,5 см = 64 круговых р. от наборного края все петли закрыть лиц. Для верхней части набрать 112 п., заключить работу в круг, отметить начало кругового р. и вязать узором из листьев, при этом связать 1 раз с 13-го по 36-й круговой р. = 8 раппортов. 
Через 8 см = 24 круговых р. все петли закрыть лиц. Соединить обе части следующим образом 1 кружевной полосой: присоединить нить к верхнему краю нижней части к 1-й п. листика (стрелка А поверх схемы 2) и вязать кружевным узором по схеме 1, при этом для групп с пико и V-ст. с/н 1-го кругового р. вязать в петли листиков, как описано для нижней кружевной полосы платья = 8 раппортов.

 

Внимание! В 3-м круговом р. вя­зать 5 возд. п. между группами с пико и V-ст. с/н. 

Одновременно соединить кружевную полосу с нижним краем верхней части с помощью соед. ст. следующим образом: выполнить соед. ст. 1-й группы с пико на переходе кругового р. в основание 1-го листика от начала кругового р., * пропустить 6 п. наборного края, выполнить соед. ст. следующего V-ст. с/н в следующую п. листика, пропустить 6 п. наборного края, выполнить соед. ст. следующей группы с пико в основание следующего листика, повторять от *, затем пропустить 6 п. наборного края, выполнить соед. ст. следующего V-ст. с/н в следующую п. листка, круговой р. закончить, как обозначено.

Сборка:

Выполнить нижний шов сумочки. 
Для планки обвязать верхний край сумочки от начала кругового р. верхней части ст. б/н, при этом в каждую трикотажную п. вязать 1 ст. б/н. 1-й круговой р.: * 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и 7 ст. б/н, над 1 трикотажной п. связать 7 возд. п. (= петля для ручки), 38 ст. б/н, над 1 трикотажной п. связать 7 возд. п. (= петля для ручки), 8 ст. б/н, повторить от * еще 1 раз, при этом вместо возд. п. начала связать 1 ст. б/н, закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала = 112 ст. б/н. 2-й круговой р.: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, в каждый ст. б/н предыдущего кругового р. 1 ст. б/н, в возд. п. петель для ручек по 14 ст. б/н, закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала. Высота планки = 1 см. 
Для ручек выполнить 2 шнурка длиной по 134 см. Пришить начало шнурка к 1 петле для ручки, конец шнурка протянуть через 2-ю петлю для ручки на той же стороне и пришить к началу шнурка. 
Для пуговицы выполнить шнурок длиной 17 см, сложить его в спираль, закрепить несколькими стежками и пришить посередине одной стороны сумочки под планку. 
Для петли под пуговицу выполнить шнурок длиной 13 см. Пришить начало и конец шнурка вплотную друг с другом изнутри к противоположной стороне сумочки посередине планки. 
Для подкладки сложить ткань пополам лиц. стороной внутрь, слегка закруглить по выкройке на нижнем крае (сгиб) углы, выполнить боковые швы с припуском на швы в 1 см; обрезать углы. Обработать верхний край «зигзагом», отвернуть на изнаночную сторону на 1,5 см и приутюжить. Вложить подкладку изн. стороной в сумочку и пришить вручную верхний край под планку.

 

 

http://modnoerukodelie.ru/catalog/knitting_issues_sabrina/25679/

/modnoerukodelie.ru/bitrix/templates/sherstinka/img/bg_box16.gif" target="_blank">http://modnoerukodelie.ru/bitrix/templates/sherstinka/img/bg_box16.gif); background-color: rgb(243, 223, 231); height: 11px; font-size: 2px; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Tahoma; background-position: 0px -19px;">  
/modnoerukodelie.ru/bitrix/templates/sherstinka/img/bg_box16.gif" target="_blank">http://modnoerukodelie.ru/bitrix/templates/sherstinka/img/bg_box16.gif); background-color: rgb(243, 223, 231); height: 11px; font-size: 2px; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Tahoma; background-position: 0px -19px;">
/modnoerukodelie.ru/bitrix/templates/sherstinka/img/bg_box16.gif" target="_blank">http://modnoerukodelie.ru/bitrix/templates/sherstinka/img/bg_box16.gif); background-color: rgb(243, 223, 231); height: 11px; font-size: 2px; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Tahoma; background-position: 0px -19px;">  
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку