Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новогодние праздники с застольями в самом разгаре... и разнообразные салаты — неотъемлемая часть меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.
А я готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Проверено, очень вкусно!..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• баранина на кости - 600-700 грамм
• морковь - 1 шт. (крупная)
• лук репчатый белый - 1-2 шт. средний
• чеснок - 5 зубчиков
• болгарский перец красный - 1 шт.
• картофель - 3-4 шт. крупные
• помидор (мясистый) - 1 шт. крупный
• хмели-сунели, гвоздика, перец черный душистый, лавровый лист - по вкусу
• соль, сахар - по вкусу
• томатная паста - 1 столовая ложка (по желанию)
• лук красный и зелень (кинза, например) - при подаче
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке.
Чистим лук и морковь.
После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук.
Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста около 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, т.к. мы варим шурпу, а не хаш.
Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.
Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.
Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную "мякоть" через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.
Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи.
Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при подаче лук тоже будет. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же есть смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда - кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.
При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томатпасты, но не более. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.
Кладем в тарелку мясо (если Вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красного лука.
Источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хлебные рулетики "Быстрая закуска" |
Рецепты картофельных запеканок |
Подборка рецептов горячих бутербродоы |
---|---|---|
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ - 117 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ |
Вкуснейшая Энчилада (За 10 минут все смели)
Обжарка: |
Жареный картофель по-одесски. Век живи - век учись. Мастер-класс |
Драники с фаршем "Самые ленивые" |
ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ |
|
Запеканки к ужину: 10 лучших рецептов |
Котлеты из духовки |
Картофельная запеканка с сосисками и сыром |
Готовим на скорую руку 11
|
Без заголовка |
(Начало здесь- http://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post425978440/ )
Салат "Трио"
В равных частях берется отварная говядина, вареная морковь, соленые огурцы бочковые - ну а в обще на свой вкус, майонез.
Все режется соломкой, и заправляется майонезом. Черный перец, кто любит- по вкусу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав:
Слоеное тесто — 1 уп.
Копч. колбаса — 200 г
Сыр — 100 г
Яичные желтки — 2 шт
Кетчуп
Майонез
Соль
Перец
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатать.
Приготовить соус, смешав желток, ложку кетчупа, ложку майонеза, соль, перец. Смазать пласт теста полученным соусом.
Сверху присыпать, потертой на терке копченой колбасой. Затем посыпать, натертым на мелкой терке, сыром.
Разрезать тесто с начинкой на длинные прямоугольники.
Каждый прямоугольник скрутить в «жгутик».
Выложить, на смазанный маслом, противень.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до румяного золотиcтого цвета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вложение |
Размер |
---|---|
![]() |
211.46 КБ |
![]() |
205.59 КБ |
Вложение | Размер |
---|---|
![]() |
259.4 КБ |
http://uzelok.kiev.ua/category/tip-modeli/zhenskie-modeli/bezrukavki?page=18
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|