Без заголовка |
http://igmihrru.ru/MODELI/men/159/159.html
|
Без заголовка |
Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня научила бабушка. Когда я ей пыталась сказать, что мол в книжке то-то , да это написанно, она мне сказала: "Мои пироги любишь? Значит слушай." Я послушалась и не пожалела. Слушаюсь до сих пор :) Это хорошая точка опоры, дальше уже много его вариировать в зависимости от того, что вы собираетесть зделать и вообще какие продукты у вас имеются. Так же напишу как я его делаю, для тех кто за дрожжевое тесто ещё никогда не брался.
Основные принципы дрожжевого теста:
1. Дрожжи должны быть свежими.
2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.
4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно :)
Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек ИЛИ 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим что бы тесто было сладкое даже в несладких пригах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.
на 0,5 литра молока (лучше кефира) - сейчас я стала брать где-то 0.75 литра молока и все равно тесто поднимается прекрасно. Дрожжи у нас термоядерные.
50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
4 - 5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соли
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 - 4 стакана муки)
2 столовые ложки растительного масла - для замеса.
Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.
Шапочка:
Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться! (Да, да, я знаю, дрожжи живые и мы их всё равно потом убьем, но им не больно).
В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски :)). Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесть нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самые вкусные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.
|
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие подруги!
Сегодня поговорим о нашей женственной походке, об удобной обуви и легкой поступи, когда мы не тяжело ступаем по асфальту, а едва скользим… Красота походки – это, прежде всего, показатель здоровья нашего позвоночника и всего двигательного аппарата – с этим не поспоришь! Но часто наши ножки страдают еще и от натоптышей, мозолей и трещин на пятках, и в этом случае нам поможет ванночка для ног с содой, приносящая облегчение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 4-5 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко коровье — 1/4 ст.
Масло сливочное — 200 г
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
Приготовление:
|
Цитата сообщения Ирцейс
Без заголовка |
Цитата |
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное!
Читать далее
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Кабачок простой и доступный овощ радующий нас своим присутствием в рационе всё лето и осень.Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, а если пофантазировать,так ещё и красивых. Предлагаю вашему вниманию кольца из кабачков с куриным фаршем, которые хороши как закуска, так и дополнение к любым гарнирам.
Еще один способ приготовления фаршированных кабачков в виде колец, с начинкой из курицы, яиц и зеленого лука.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идеи украшений из нитей льна и бусин, которые могут натолкнуть на создание собственных шедевров
Такие украшения на пике моды. Но дизайнерские изделия известных марок имеют внушительную стоимость, что обидно. Альтернативный вариант — сделать модную штучку своими руками. Понадобится для этого только моток бечевки и немного бусин.
Сначала смотрим, а потом попробуем сделать что-нибудь свое, хорошо? Мастер-класс прилагается.
|
Без заголовка |
Источник https://ok.ru/vyazanietotonkayadushevnayarab/topic/67032271440782
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Где можно выставлять и продавать свои изделия в интернете? Здесь я привожу свой список русских и украинских онлайн площадок и интернет-магазинов. На первом этапе, чем больше источников информации о вас и ваших работах, тем больше людей узнают о вас. Когда вы раскрутитесь и у вас уже будут стабильные продажи, то можно будет сосредоточиться только на нескольких самых прибыльных площадках.
Многочисленные интернет-магазины для продажи handmade постоянно появляются и исчезают. На большинстве из них сторонних покупателей мало или почти нет, зато очень много мастеров, мастер-классов, магазинов фурнитуры и товаров для рукоделия.
Я потратила немало времени, разбираясь с разными сайтами и выкладывая и подписывая свои изделия, но плюсы были неоспоримы. Во-первых, фотографии работ на многих сайтах хорошо индексируются в поиске в Google или Яндекс, во-вторых, сами же мастера вполне могут быть вашими покупателями. Кто как не они высоко ценят ручную работу и с готовностью пользуются эксклюзивными вещами.
В этот список я не включила такие сайты бесплатных объявлений, где тоже можно разместить работы, а также социальные сети, о которых мы поговорим отдельно. Что касается сайтов бесплатных объявлений, то я бы не рекомендовала тратить своё время на размещение там работ. К этому я пришла на своём опыте. Люди готовы приобретать даже поддержанные, бывшие в употреблении товары, чтобы сэкономить деньги максимальным образом. Они приходят на такие сайты прежде всего в поисках самого дешёвого, а не эксклюзивного предложения. А ведь ручная работа по определению не может стоить дёшево. И снижать цену на своё изделие для того, чтобы успешнее продать его на таком сайте, неразумно. Пользователи этих сайтов много раз писали мне: «А почему так дорого?», «Вот за 300 рублей я бы купила» и тому подобное. Вывод здесь один: это не наша целевая аудитория!
Ниже размещен перечень только тех площадок, которые «специализируются» на продаже изделий handmade. Этот список будет постоянно пополняться и корректироваться, в том числе и благодаря вашим комментариям.
Удачных вам продаж!
|