Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления ...
Скумбрия - (0)Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее ...
Котлеты из капусты - (0)Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты ...
Крыжовник - (0)Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст. Крыжовник – рас...
Рисовая каша - вкусно - (0)Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим...
Привычная парша на яблони оказалась опасным заболеванием |
Как оказалось парша считается одной из самых опасных болезней яблони. Она вызывается грибком, поражает парша листья, цветы и плодоножки. Первые признаки этого заболевания можно заметить по появлению бурого налёта на листьях. Затем листья усыхают, становятся коричневыми и опадают. Парша также влияет на качество плодов – на них появляются мелкие трещины и пятна, теряется товарный вид, вкусовые качества ухудшаются.
Борьбу с болезнью следует начинать с весны. Первую обработку проводят перед распусканием почек, используя препарат Топаз (согласно инструкции) или бордоскую смесь. Второй раз яблоню опрыскивают после цветения, используя препарат Хом (40 граммов на 10 л. воды) или каллоидную серу (80 граммов вещества на 10 л. воды).
В целях профилактики нужно своевременно проводить прореживание кроны, для обеспечения хорошего проветривания дерева. Также проводят неглубокую перекопку приствольной зоны с одновременной заделкой опавших листьев в осеннее время – это помогает уничтожить зимующие споры парши. Хорошее действие оказывает дезинфицирующий раствор на основании мочевины (600 граммов на ведро воды).
Таким раствором обрабатывают ствол и ветви дерева, проводят процедуры весной и осенью.
Рубрики: | Дача/сад,огород Дача/от вредителей и сорняков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |