-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13821


морковный пирог

Воскресенье, 28 Декабря 2025 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов

 

Что потребуется:
- Морковь (натёртая мелко) — 2 стакана.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ваниль — 1 упаковка.
- Сода (погашенная уксусом или разрыхлитель) — 1 чайная ложка.
- Кефир (или йогурт) — 1 стакан.
- Сливочное масло (или маргарин) — 150 грамм.

 

Начинаем:
Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут.
Натираем морковь на мелкой тёрке и хорошо отжимаем сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся после отжима сока в соковыжималке.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и растопленный маргарин, перемешиваем.
Погашенную уксусом соду вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем, затем всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавляем разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если использовать миксер, пирог получится плотным.
Готовим форму — смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную форму размером 10×28 см. Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 190-200 градусов 40-45 минут.

Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку