-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13260


Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов

 

Попробуйте приготовить ароматный песочный пирог с лимонным кремом по рецепту французской кухни. Там он называется «Тарт-о-цитрон» (tarte au citron). Пирог понравится тем, кто любит в меру сладкую выпечку. Количество сахара в рецепте можно менять по вкусу. Готовится такой пирог очень быстро и просто, поэтому с ним справится

Для рецепта пирога вам потребуется:

для песочного теста:
мука - 200г
масло сливочное - 80г
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
сахарная пудра - 110г
яйцо (С0) - 1 шт. (или 2-3 желтка)

для крема:
лимон - 3-4 шт. (цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока)
масло сливочное - 50г
крахмал кукурузный - 1 ст.л. (30г)
сахар - 130-180г (по вкусу)
яйцо - 3 шт.
ванилин - 1 щепотка.

В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.

 

Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.

 

Тесто разровнять руками по форме ровным слоем. Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога, чтобы тесто не приподнималось во время выпечки.

Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания примерно 10 минут («режим верх-низ» без конвекции). Когда песочная основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.

Лимоны хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке. Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь.

В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать

 

Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая или взбивая миксером.

 

Теперь лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения (примерно 3-4 минуты), не забывая постоянно перемешивать. Уваривать так же как классический заварной крем.

Снять с огня. В получившийся заварной лимонный крем (т.е. лимонный курд) добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

 

Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять. Тарт убрать в холодильник на несколько часов. Теперь песочный лимонный тарт можно подавать к столу.

Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку