
Рецепт:
Творог-200гр.\Яйца-3шт.\¼ ч. л. соли
Сахар-100 гр.\Ванилин-1 пачка
Мука:300-350гр.\Разрыхлитель-1ч.л.
В миску разбиваем яйца,добавляем сахара,¼ ч. л. соли
и взбиваем миксером до растворения сахара,
добавляем ванилин.
Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч. л. разрыхлителя.
К яйцам добавляем 200 грамм творога, перемешиваем
и добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто эластичное,слегка липнущее к рукам.
Возможно,потребуется еще муки,
все завит от влажности творога и размера яйца.
Дадим тесту отдохнуть минут 10.
Теперь достаем тесто
и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Разрезаем ножом на кубики,
размером примерно 1 см на 1см. Но не больше.
Посыпаем мукой.
В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем.
Заготовки жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Снять на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло.
Из небольшого набора продуктов получается
большая тарелка вкусной выпечки.
Поливаем сгущенным молоком или шоколадом,
или сахарной пудрой.
Вкусно и горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
|