-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12949


Гречневик с грибным соусом

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка

 

22 (635x469, 110Kb)

 

крупа гречневая — 1/2 стакана творог зерненый- 300 г яйцо -1 шт. растительное масло — 1 ч.л.

22 (542x533, 97Kb)

для соуса: грибы белые сушеные — 50г лук-шалот — 1шт. мука — 1 ст.л. сливки 10% — 100 мл. масло растительное — 1 ст.л.

22 (547x544, 146Kb)

Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды,

влить растительное масло и всыпать гречку.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума,

накрыть крышкой и варить до готовности.

К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный)

добавить яйцо, тщательно вымесить.

Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.

 

22 (550x537, 123Kb)

 

Разогреть духовку до 170°С.

Творожно-гречневую массу выложить в

порционные формочки для кексов.

Можно и в общую форму, но мне показалось, так будет удобнее.

22 (546x515, 107Kb)

 

Поместить в духовку и запекать 20-25 мин.

Вынуть гречневики из духовки и дать остыть.

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин.

22 (547x535, 141Kb)

Затем нарезать небольшими кусочками.

Воду, в которой вымачивались пока не выливать,

может пригодиться. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сотейнике растительное масло и

обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

22 (546x531, 165Kb)

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить,

постоянно помешивая, 1 мин.

Добавить муку в сотейник с грибами и луком,

перемешать и готовить 1 мин.

22 (547x537, 201Kb)

Влить сливки. Посолить. Перемешать, довести до кипения,

готовить помешивая пару минут и если сильно загустеет,

добавить немного воды, в которой вымачивались грибы.

Снова довести до кипения и снять с огня.

22 (544x530, 109Kb)

Подавать гречневики, полив их грибным соусом, как самостоятельное блюдо.

22 (545x541, 107Kb)

 

https://kiskafanny.wordpress.com/2010/09/03/%d0%b3...d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc/

 

 

Рубрики:  готовим вкусно/второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку