-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12665


Секрет идеальных блинов – нежных, ароматных и неотразимых!

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

3 (700x350, 271Kb)

Блины – лакомство, знакомое и любимое нами с детства. Несмотря на то,
что появилось это блюдо еще в древние времена, по сегодняшний день оно вовсе
не теряет свою популярность. Наоборот, усовершенствуются старые
и создаются все новые и новые рецепты блинов.

Как готовить тесто для блинов

Хитрости приготовления домашних блинов

Многие повара рекомендуют использовать молоко и яйца комнатной температуры. Но правильнее взять холодные яйца и молоко. В таком случае при их взбивании образуется плотная кружевная пенка.

Кстати, если вы хотите приготовить пышные блины, яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто в самом начале. А белки взбить в пенку и добавить в тесто уже в конце его приготовления. Аккуратно размешать и сразу начать выпекание блинов.

Даже если в рецепте не указана соль, её всегда нужно добавлять в тесто. Она помогает раскрыть вкус ингредиентов.

А при помощи сахара можно регулировать румяность блинов. Чем больше сахара, тем больше он будет карамелизироваться, а блины будут более румяными.

Муку обязательно нужно просеивать, и делать это непосредственно во время приготовления. Таким образом, она насыщается воздухом. А благодаря этому блины получатся ажурными.

Кухонная посуда для приготовления блинов

Если готовите постные блины на воде, то лучше использовать газированную воду.
Из-за пузырьков тесто будет воздушным, а блины - ажурными.

Если готовите блины на кислом молоке или кефире, стоит увеличить количество
яиц, чтобы тесто было более пластичным.

Чтобы избавиться от комочков в тесте, нужно класть жидкие ингредиенты в сухие.

Масло нужно добавлять в самом конце, перед жаркой, чтобы тесто не стало резиновым.

Если слишком долго взбивать тесто, блины получатся резиновыми.

Если используете соду, её нужно брать совсем немного и гасить
(лимонным соком или уксусом) уже в тесте.

Дрожжевые блины на молоке получаются вкуснее, а на воде – пышнее.
Тут можно схитрить и использовать и одно, и второе.

Перед жаркой любое тесто должно настояться минут 15. За это время
клейковина муки как следует набухнет, что позволит блинчикам не рваться.

Источник
*****




Эти блинчики просто идеальны — нежные, ароматные и восхитительные!
Рецепт дарит уют и вкус детства — классические пышные блинчики, которые просто тают во рту! По этому рецепту блины всегда получаются идеальными —
золотистыми, мягкими и воздушными! Скорее за сковородку!
Сегодня будет пахнуть блинами!
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ст.л.
Мука высшего сорта - 1,5 стакана.
Молоко - 2 стакана
Кипяток - 1 стакан
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Смазочное масло.

Рубрики:  выпечка/блины

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку