-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12665


4 блюда из мяса, запеченные в пергаменте или "рукаве": очень сочно и вкусно

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.
 
---1---
Свинина кусочками в пергаменте

Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Размещаем куски свинины в один слой.
-2
Посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).
-3
Закрываем свинину пергаментом (второй половиной), а края подкручиваем. Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
-4
Этого времени достаточно, чтобы кусочки полностью приготовились и зарумянились под пергаментом.
-5
Свинина в пергаменте готовится в собственном соку, получается очень сочная и нежная.
-6
Чеснок при закрытом запекании не подгорает и дает прекрасный вкус и аромат.
-7
Это очень вкусное мясо! А еще духовку и форму отмывать не надо.
 
---2---
Свинина целым куском в пергаменте

Беру мякоть свиной лопатки (можно брать и на кости). Подходит любая часть, но мясо обязательно должно быть красного цвета, такое мясо будет нежным.
-8
Посыпаем со всех сторон солью, сушеным чесноком (3 ч. л.), смесью перцев (2 ч. л.), приправой для шашлыка (2 ч. л.), поливаем маслом без запаха (3 ст. л.) и втираем в мясо.
-9
Пергамент обязательно берем с силиконовым покрытием. Отрываем большой кусок, складываем пополам, половину размещаем на дне формы и выкладываем на середину свинину.
-10
Закрываем кусок второй половиной пергамента, прижимаем к мясу. Края подкручиваем и плотно сворачиваем. Мясо закрываем в контакт. Ставим в разогретую духовку при 180 ℃ на 1 час.
-11
Через 1 час температура внутри куска 92 ℃ . Свинина готова, так как температура ее готовности 71 ℃.
-12
Мясо раскрываем, аромат просто замечательный (можно сразу смазать жиром со дна). В пергаменте мясо и жарится, и парится. Получается румяное и при закрытом запекании. На дне нет жидкости, сок остается внутри мяса, за счет этого оно сочное и нежное.
-13
В горячем виде подаем с гарниром, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки вместо колбасы.
-14
Это очень ароматное и вкусное мясо!
-15
 
---3---
Говядина в двойном одеяле

Для приготовления беру говяжьи голяшки (4 шт, общий вес 1,3 кг, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.
-16
Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
-17
Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием.
-18
Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
-19
Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
-20
Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
-21
Говядину аккуратно перекладываем на тарелку (косточки свободно отходят от мяса). Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
-22
Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна.
-23
И аромат, и вкус у него просто замечательные.
 
---4---
Свинина с луком в рукаве

Мякоть свинины (700 г, у меня шейка) разрезаем на 5 кусков и посыпаем солью. Отбивать их не надо. В миске перемешиваем сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), сладкую паприку (1 ч. л.), молотый перец и сушеный чеснок (1 ч. л.). Куски мяса с помощью кисти смазываем смесью со всех сторон.
-24
От рулона отрезаем большой кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны и размещаем на противне. Репчатый лук (2 средние луковицы нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на дно рукава.
-25
Мясо размещаем на луке. Рукав завязываем, сверху делаем прокол ножом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
-26
Вот такая красота получается. Аромат прекрасный.
-27
Готовую свинину перекладываем на тарелки с гарниром, по желанию добавляем лук со дна (он мне очень нравится) и подаем на стол.
-28
Мясо невероятно нежное, мягкое с замечательным вкусом и ароматом.
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  готовим вкусно/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку