Цитата сообщения Любаша_Бодя

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.
---1---
Свинина кусочками в пергаменте
Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Размещаем куски свинины в один слой.
Посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).
Закрываем свинину пергаментом (второй половиной), а края подкручиваем. Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Этого времени достаточно, чтобы кусочки полностью приготовились и зарумянились под пергаментом.
Свинина в пергаменте готовится в собственном соку, получается очень сочная и нежная.
Чеснок при закрытом запекании не подгорает и дает прекрасный вкус и аромат.
Это очень вкусное мясо! А еще духовку и форму отмывать не надо.
---2---
Свинина целым куском в пергаменте
Беру мякоть свиной лопатки (можно брать и на кости). Подходит любая часть, но мясо обязательно должно быть красного цвета, такое мясо будет нежным.
Посыпаем со всех сторон солью, сушеным чесноком (3 ч. л.), смесью перцев (2 ч. л.), приправой для шашлыка (2 ч. л.), поливаем маслом без запаха (3 ст. л.) и втираем в мясо.
Пергамент обязательно берем с силиконовым покрытием. Отрываем большой кусок, складываем пополам, половину размещаем на дне формы и выкладываем на середину свинину.
Закрываем кусок второй половиной пергамента, прижимаем к мясу. Края подкручиваем и плотно сворачиваем. Мясо закрываем в контакт. Ставим в разогретую духовку при 180 ℃ на 1 час.
Через 1 час температура внутри куска 92 ℃ . Свинина готова, так как температура ее готовности 71 ℃.
Мясо раскрываем, аромат просто замечательный (можно сразу смазать жиром со дна). В пергаменте мясо и жарится, и парится. Получается румяное и при закрытом запекании. На дне нет жидкости, сок остается внутри мяса, за счет этого оно сочное и нежное.
В горячем виде подаем с гарниром, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки вместо колбасы.
Это очень ароматное и вкусное мясо!
---3---
Говядина в двойном одеяле
Для приготовления беру говяжьи голяшки (4 шт, общий вес 1,3 кг, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.
Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием.
Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
Говядину аккуратно перекладываем на тарелку (косточки свободно отходят от мяса). Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна.
И аромат, и вкус у него просто замечательные.
---4---
Свинина с луком в рукаве
Мякоть свинины (700 г, у меня шейка) разрезаем на 5 кусков и посыпаем солью. Отбивать их не надо. В миске перемешиваем сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), сладкую паприку (1 ч. л.), молотый перец и сушеный чеснок (1 ч. л.). Куски мяса с помощью кисти смазываем смесью со всех сторон.
От рулона отрезаем большой кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны и размещаем на противне. Репчатый лук (2 средние луковицы нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на дно рукава.
Мясо размещаем на луке. Рукав завязываем, сверху делаем прокол ножом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
Вот такая красота получается. Аромат прекрасный.
Готовую свинину перекладываем на тарелки с гарниром, по желанию добавляем лук со дна (он мне очень нравится) и подаем на стол.
Мясо невероятно нежное, мягкое с замечательным вкусом и ароматом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ