Маринованный арбуз |
Продукты: арбуз перец душистый горошком листья вишни или смородины для заливки: вода 2 л сахар 3 ст. л. соль 2 ст. л. уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л. Приготовление: Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.
https://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/17/%d0%bc...d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b7/
|
Рубрики: | готовим впрок/салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |