Заготовка из свеклы на зиму |
Свекла 3 кг
Масло растительное 150 мл
Соль 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Лимонная кислота 2 чайные ложки
Свёклу натереть или нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, лимонную кислоту. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Закатать в банки.
Четвёртый год буду так уже делать, всю свёклу с осени перерабатываю так, сначала отварить, потом тушить и по банкам. Хоть в борщ, как только суп сварила, выключаю и баночку свёклы добавляю, вкусно и цвет классный. Сельдь под шубой, открыл баночку, и пачкаться не надо. Ну и свёкла с чесноком. Супер заготовка
Рубрики: | готовим впрок/салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |