Цитата сообщения Сахарина
Аромат этого хлебушка потрясающий. Готовить его одно удовольствие.

Мука (в тесто) - 300 г
Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
Соль (в тесто) - 1 ч. л.
Дрожжи (в тесто) - 1 ч. л.
Яйцо ( в тесто) - 1 шт
Молоко (в тесто) - 170 мл
Приправа (прованские травы -1 чайную ложку без верха в тесто, 1/2 чайной ложки для посыпки хлеба) - 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
В большой миске смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда тесто увеличится в два раза, уминаем его, опять накрываем миску пленкой и убираем для подъема в теплое место.
Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.

Помещаю в форму для выпечки Даем тесту увеличиться в объеме в два раза. (тесто поднимается очень быстро).
Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с грибами.

Посыпаем тертым сыром и прованскими травами.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.


Приятного аппетита!
http://вкусняшка-тут.рф