-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12568


Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травами

Суббота, 07 Октября 2017 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Аромат этого хлебушка потрясающий. Готовить его одно удовольствие.


Мука (в тесто) - 300 г
Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
Соль (в тесто) - 1 ч. л.
Дрожжи (в тесто) - 1 ч. л.
Яйцо ( в тесто) - 1 шт
Молоко (в тесто) - 170 мл
Приправа (прованские травы -1 чайную ложку без верха в тесто, 1/2 чайной ложки для посыпки хлеба) - 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 50 г

В большой миске смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.



Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда тесто увеличится в два раза, уминаем его, опять накрываем миску пленкой и убираем для подъема в теплое место.
Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.




Помещаю в форму для выпечки Даем тесту увеличиться в объеме в два раза. (тесто поднимается очень быстро).
Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с грибами.



Посыпаем тертым сыром и прованскими травами.




Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.





Приятного аппетита!
http://вкусняшка-тут.рф
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку