-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12550


«Пьяная» печень в узелках

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:17 + в цитатник

Броская и прямо-таки фуршетная идея пирожков-перекусов. Узелочки эффектно смотрятся на столе, определенно вкусны и с доволи сочной начинкой, что, кстати, очень важно для печени. Уверенны, не стоит медлить, ожидая какой-либо презентационной даты, а напротив, лучше побаловать домашних и насладиться очередным кулинарным излишеством уже сейчас.

Возьмите:
Тесто слоеное (бездрожжевое)– 500 г
куриная печень – 500 г
лук – 2шт.
вино красное (сухое) – 50-60 г (¼ стак.)
уксус бальзамический – 30 мл (2 ст.л.)
тимьян – 2-3 веточки
масло (для жарения)
специи: черный свеже смолотый перец и соль)

для смазывания: 1 взбитое куриное яйцо

Приготовление:
Сперва займитесь начинкой.
Очищенный и шинкованный лук спассеруйте на слабом огне в предварительно прогретой сковороде. Как только луковая масса достигнет прозрачности, положите к ней тимьян и, перемешайте и выдержите массу в сковороде буквально с минуту. После чего, сделав огонь больше, добавляйте печень. (В этом рецепте саму печень лучше использовать некрупную и обжаривая ее целиком, чтобы максимально сохранить сочность внутри.) Обжаривать же надлежит со всех сторон, периодически переворачивая. Минуты через 3-4 и как станет заметным изменение ее цвета, вводите в сковороду вино с бальзамическим уксусом. Выдерживайте так до полного выпаривания вина. Затем приправьте солью с перцем и убирайте блюдо с огня. Начинка готова.

Далее прогрейте духовку(180 °С) и подготовьте тесто. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной около 0,3-0,5 см и нарежьте квадратами со стороной примерно.

Следующий и самый творческий этап – «вязание узелочков».
При желании перед формированием блюда печень для удобства можно нарезать. А дальше берете квадрат, укладываете в центр начинку (1ст.л.) и поднимая над ней края теста со всех сторон вверх (формуя мешочек), прижмите пальцами собранную верхушку. По возможности постарайтесь расправить несколько кончиков теста аналогично хвостикам в завязанном текстильном платочке.

Застелите пекарской бумагой противень и расположите на нем все сформированные узелочки. Завершающий штрих – промажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться в уже прогретую духовку на 20-25 минут.
Готовые узелочки подавать лучше горячими.

И помните, для кулинарного праздника даты излишни. Творите, готовьте, наслаждайтесь!
Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку