Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:51
+ в цитатник

Любителям граната рекомендую попробовать приготовить мясной салатик. Кисло—сладкий вкус граната в сочетании с мясом дадут интересный вкус. Для его приготовления вам понадобиться:
200 г –говяжьей вырезки
50 г – грецких орехов
3 шт. –салатных листьев
масло для жарки
майонез
половинка граната
150 г –грибов (шампиньонов)
половинка синей луковицы .
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Вымойте и обсушите говяжью вырезку. Нарежьте ее крупными кусками. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте со всех сторон до готовности.(минут 20). В другой сковороде обжарьте грибы. Дайте мясу и грибам остыть. А пока почистите лук, нарежьте полукольцами и, что бы удалить горечь обдайте кипятком. Помойте салатные листья и порвите на кусочки. Орехи измельчите ножом. Для пикантности в майонез добавьте зубчик чеснока и перец, все перемешайте.
Осталось только выложить наш салатик. Первый слой листья салата, на них выкладываем мясо и грибы. Посыпаем луком и орехами. Промежуточные слои промазываем заправкой. Верхний слой гранатовые зерна.
Наш мясной салат с гранатом готов!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-