
Приятный на вкус и достаточно легкий, несмотря на присутствие майонеза салат. А присутствие кураги придаст не только некую неординарность блюду, но и внесет в ваш рацион полезную для организма нотку.
Понадобится:
Куриное филе – 350 г в уже отварном виде
Яйца – 2 шт
Морковь – 1 шт.
Грецкие орехи – 90 г
Курага – 10шт.
Чеснок – 1 зубчик
По вкусу соль и молотый перец
Майонез
Как приготовить:
Первым делом на подготовительном этапе отварите, остудите и почистите отдельные ингредиенты, а именно – мясо, морковь и яйца.
Вместе с тем параллельно запарьте курагу. После чего просушите плоды на бумажном полотенце и порежьте соломкой.
Аналогично порежьте и филе.
А вот морковку и яйца лучше натереть на средней терке, только в разную посуду.
Также порубите ножом орешки и чесночную дольку.
после всего возьмите салатницу поглубже и выложите в ней послойно наш салат.
На самое дно уложите куриное филе, присыпав малость чесноком.
И тут же сдобрите солью с перцем.
Нанесите легкую сеточку из майонеза.
Поверх мяса выложите курагу.
Ее накройте яичным слоем, а следом – морковным.
Завершите кулинарную композицию выложив орехи.
И при этом не забывайте наносить между слоями майонезную сеточку.
Салат готов, пусть лишь с полчаса настоится и пропитается.
Приятного аппетита!