-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12496


пирог к чаю

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина Дрожжевой пирог «ТЫН»

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_116733204_4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

На русский – переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдётся, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

Продукты: 200 мл смеси молока и воды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), щепотка ванилина, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка: 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растоплённым сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъёма в тёплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков. Каждый и них, раскатать в тонкую лепёшку, смазать её растительным маслом и на край лепёшки выложить 2 ч.л. начинки. Завернуть лепёшки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в тёплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть тёплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, кофе или другими любимыми напитками.

 

4741324_XkqBHLnQOjo (604x453, 73Kb)

4741324_HBjYKs6u3yg (604x453, 46Kb)

4741324_6666666666666666666666 (604x453, 37Kb)

4741324_8888888888888888 (604x453, 41Kb)

4741324_10 (604x453, 46Kb)

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_2222222222222222222222222222 (604x453, 67Kb)

 

Приятного чаепития!

   


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку