-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12489





кетчуп варим сами

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты домашнего кетчупа на зиму

Кетчуп с помидорами и яблоками

2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.

Кетчуп английский с луком и сельдереем

4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.

Кетчуп со сладким перцем

2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.

Кетчуп со сливами

2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар  и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.

кетчуп/3407372_r (600x450, 122Kb)


блузка за час

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка. Сшить просто.

источник
BNHBNH (520x546, 54Kb)
nmnj (551x541, 48Kb)

оборудование для кухни

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые кухонные девайсы

   Современные кулинарные простые приспособления могут значительно упростить и сократить процесс приготовления пищи.  Они превращают такой процесс в простое и довольно приятное занятие. Простые и уникальные, часто причудливые гаджеты приносят море положительных эмоций своим владельцам.

Сегодня знакомлю с наиболее простыми тремя гаджетами.

3509984_1 (97x400, 40Kb)1. Захват для открывания банок.

Он предназначен для использования на кухне.

Все знают, насколько трудно бывает открыть плотно закупоренную баночку.

Мучимся часто при этом. Стараемся нагреть в горячей воде.

А если в доме в настоящий момент нет мужской силы, это точно проблема, которую трудно разрешить.

При помощи этого нехитрого девайса откупорить любую банку очень легко.

 

 

 

 

 

Читать далее

______________________________

Уже давно ищете красивую и надежную бытовую технику? Обратите внимание на лидера этого сегмента рынка компанию с мировым именем Smeg. Купленная варочная поверхность Smeg или другая встраиваемая техника в фирменном магазине итальянской бытовой техники прослужит вам не один год. Гарантия качества варочных панелей Смег стоит любых денег.

_________________________________


удивительный голос..

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это чудо! Девятилетняя певица Амира Виллихаген.

На шоу «Голландия ищет таланты»

Запись этого выступления на YouTube посмотрели уже более шести с половиной миллионов раз.



Амира родом из города Неймеген, Голландия. Она самоучка  Когда она исполнила трогательную арию O Mio Babbino Caro Пуччини, она поразила всех. 

Амира Виллихаген научилась петь, просматривая видео в Интернете. Вот, что она рассказал судьям: “Мой брат Винсент играет на скрипке, мне также хотелось чему-нибудь научиться … Я решила, что буду петь … а потом я услышала арию из оперы, которая показалась мне очень красивой, вот тогда я и начала петь”.

Юной певице был вручен золотой билет, который служит пропуском в финал международного конкурса.     http://vdohnovenie2.ru/eto-chudo-devyatiletnyaya-pevica-amira-villixagen/                                                                                                   


тапочки своими руками

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 видов тапочек своими руками

Яркие голубые тапочки своими руками:

4121583_d24566 (600x500, 145Kb)

далее

приколись

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольненько) в картинках))) 27.05.15

Как утро с улыбки начнешь, так до вечера улыбаться и будешь)))
suniiiisun

Читать далее...

секреты приготовления теста

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
datskoe-sloenoe-testo_100414153426_100417210022_F1 (500x374, 44Kb)

шьём сами

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки





Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"





Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"









Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


 


 






Ключевые слова:
шитье



коты

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среда. Утро. Любимая котоматрица

Нашел в интернете) Смеялся. Вот, что пишут!

Если у вас в доме живет кошка, то вы, оказывается, богатый человек.

Это означает, что у вас есть и друг, и радио, и журнал веселых картинок, и грелка, и антидепрессант, и болеутолитель, и пылесборник, и уничтожитель кошачьего корма и даже игровой тренажер. Хи!

Кроме того это все это в одном лице, то бишь морде.


Читать далее...

шьём блузку

Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновая блузка. Сшить просто.

источник
xcxsz (559x546, 62Kb)

шъём юбку-карандаш

Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "КАРАНДАШ". Метод ЛЮБАК'С.

Видео мастер-класс , в котором Любовь Аксенова подробно показывает уникальную методику по крою и шитью прямой юбки на фигуру "эталон".
1 (700x392, 37Kb)

блузка за час

Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка. Легко сделать.

источник

xxzsx (557x534, 106Kb)

оладушки

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на кефире

Смело могу заявить, я умею печь пышные оладушки!
Пышные, от первого до последнего! Румяные, нежные, вкусные и это не пирожки...
Этому меня ни кто не учил, всё дело в огромном количестве подходов, то есть в практике. Перелопачено и прочитано множество рецептов, удачных и не очень, на молоке, на дрожжах, сыворотке и т.п.
Самые пышные и вкусные, и к тому же ещё и быстрые, на скорую руку - это оладьи на кефире.
В итоге, собрав все лучшие советы, отсеяв ненужное, у меня появился свой личный рецепт невероятно пузатых оладушек. Этим рецептом пользуюсь больше 5 лет!!!
А теперь о самом ...
Самое главное в рецепте - это не ингредиенты, а небольшие нюансы в приготовлении и жарке теста.
fluffy-pancakes-16-900x444 (700x345, 52Kb)
cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)

вкусняшки

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вкуса этих булочек нет аналогов! Готовим поповеры

(500x375, 99Kb)

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять :)

летние огурчики

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минеральной воде

Малосольные огурчики на минеральной воде


Малосольные огурчики на минеральной воде

Огурчики получаются хрустящими и с аппетитным чесночным ароматом.

Потребуется: 1 кг огурцов; большой пучок укропа; 5 зубчиков чеснока; 3 ст.л. соли; 1 ст. ложка готовой сухой смеси специй для засолки огурцов; 1 л сильногазированной минеральной воды (я использовала Новотерскую); 1 ст. л водки

Читать далее...

торты

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
ac51d855815fcace30501fd4be9d27b9 (640x480, 267Kb)

обаяшки

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детки и животные на картинах Татьяны Дерий

Татьяна Дерий родилась в 1973 году в Подмосковье. В 1991 г. окончила с отличием МСХШ при МГХИ им. Сурикова. В 1999 г. окончила Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. С этого периода началась активная выставочная деятельность.

Подборка картин:

1.
550a8de0170d (700x560, 459Kb)
2.
7a96dd71dd2e (640x512, 235Kb)

Читать далее...

быть счастливым..

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения miki07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть счастливым - уметь Улыбаться!


 

Много зим, много лет я искал ответ,
И откуда же счастье берётся ?
Мир пройдя до конца, я нашел Мудреца,
Может, в этом хоть он разберётся?

4360286_0_5339a_870b26e1_L (500x500, 397Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


красота своими руками

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обыкновенные тарелки, но в очень красивых нарядах

Обыкновенные тарелки, но в очень красивых нарядах

Если кто-то интересуется, что это за красивые тарелки и из чего роспись-наряды,то автор этого великолепия Андрей К отвечает:"Обыкновенные тарелки. Материал: бисер,пайетки,тесьма,бижутерия,блёстки и т.д." Вот так вот скромно, но с большой душой и фантазией украшена каждая тарелочка. Кстати, в следующем посте покажу другие удивительные поделки-фантазии этого автора. А сейчас любуемся тарелочками.

Читать далее...

вяжем по-диагонали

Суббота, 23 Мая 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - как вязать по диагонали



... в теме -
- как вязать по диагонали ( прибавление петель, расширение полотна, вязание ровного полотна, убавление, сужение полотна, способы прибавления петель в середине полотна, способы прибавления петель по краю полотна, как убавить петли или сузить полотно, способы убавления петель в середине полотна, способы убавления петель по краю полотна и условные обозначения вязания спицами по диагонали)
Читать далее...


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 619 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь