-Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер из каталога Shein, бренд LUNE Джемпер понравится тем. кто любит не перегруженные узора...

Без заголовка - (0)

Тёплые джемперы ажурными узорами: идеи для вязания спицами +7 схем В сегодняшней статье я пред...

Без заголовка - (0)

Лечение эбонитовым диском.      Недавно  наводила порядок в своих "за...

Без заголовка - (0)

Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте Вкусный, воздушный, нежный пасхальный кулич на сдо...

Без заголовка - (0)

Коды рыбных консерв Ассортиментный код Продукт рыбного консерви...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANYAZH

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1382


Йодинол-простое и универсальное лекарство

Пятница, 30 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения ГЕАНИР Йодинол-простое и универсальное лекарство.


Йодинол в последнее время очень трудно найти в аптеках, а ведь раньше это лекарство считалось просто чудодейственным при многих заболеваниях. Только после появления новых препаратов антибиотиков и сульфаниламидов йодинол отошел на второй план. А ведь им пользовались не только наши бабушки, но и официальная медицина и очень с большим успехом.

йодинол (604x403, 35Kb)
Лечение различных фарингитов, тонзиллитов и ангин раньше нельзя было себе представить без йодинола. Это старое, проверенное средство актуально и сейчас.
Йодинол -это водный раствор, состоящий из йода (0,1%), йодистого калия (0,9%) и поливинилового спирта. Имеет очень характерный запах йода, хорошо пенится и смешивается с водой. Цвет жидкости должен быть темно-синий.
Обладает способностью разлагаться на свету, а также в щелочной среде.Обладает сильным лечебным эффектом , так как при нанесении на слизистые оболочки йодинол медленно отщепляет молекулярный йод — сильное антисептическое и противовоспалительное вещество, а после распадения улучшает обмен веществ.
А входящий в состав поливиниловый спирт, замедляя выделение йода в препарате, значительно способствует снижению раздражения от йода и так же удлинению воздействия на обрабатываемые ткани организма. Йодинол, в отличие от элементарного йода, совершенно нетоксичен, но все же более агрессивный и в больших дозах при приеме внутрь может вызвать ожог слизистой. Поэтому он в основном используется в виде полосканий и примочек наружно.
Этот препарат оказывает сильное бактерицидное действие на дрожжевые и патогенные грибы, грамотрицательные бактерии и грамположительные – особенно на кишечную палочку и стафилококк. Даже более устойчивый стафилококк, при длительном применении в 80% случаев под действием Йодинола погибает.
Но нужно учитывать, что к йодинолу устойчива синегнойная палочка. Это очень устойчивый препарат, и при комнатной температуре в закупоренной стеклянной посуде он может храниться 3 года и даже больше.
Препарат совсем не токсичен и поэтому применяется при лечении многих заболеваний как местно, так и внутрь, внутримышечно, внутривенно и внутриартериально в дозах до 2–3 мл на 1 кг веса больного в сутки.
В официальной медицине йодинол применяется в лечении:
хронического тонзиллита, ангин, ринитов (промывание йодинолом лакун, смазывание миндалин);
гнойных хирургических заболеваний (ран, язв, панарициев, фурункулов, абсцессов);
химических ожогов глотки, пищевода, желудка и кишечника;
неспецифического язвенного колита;
дизентерии любой этиологии;
острой и хронической пневмонии;
конъюнктивитов, кератитов и других воспалительных заболеваний глаз;
термических ожогов глаз (ванночки, закапывание) и кожи;
стоматитов, гингивитов;
молочницы и кандидозов;
трещин на сосках у беременных и их профилактике;
мастита;
воспалительных заболеваний женских половых органов, эрозии шейки матки (йодинол разводят кипяченой водой 1:1 и используют для спринцеваний);
трихомонадных кольпитов (йодинол применяется в разведении 1:1 для спринцеваний и тампонов).

Лечение йодинолом трихомоноза.

Так как трихомониоз мочеполовых путей как у мужчин так и женщин очень часто ведет к застойному циститу. А у мужчин может способствовать появлению хронического простатита, ускоряет развитие аденомы предстательной железы. Поэтому,желательно прежде чем лечить хронический простатит, избавиться от трихомониаза, который присутствует у 70–80 % всех практически здоровых людей.
Для эффективного лечения трихомониаза у женщин используются ежедневные протирание йодинолом слизистых влагалища, уретры, шеечного канала. Процедуру проводят 2–3 раза в день. Затем необходима влагалищная ванночка из 15–20 мл раствора йодинола. Курс лечения – до 10 процедур. Спринцевания, тампоны, протирания и смазывания йодинолом очень эффективны в гинекологии.

Так же часто (особенно у мужчин) раствор йодинола вводится прямо в мочевой пузырь. Для этого при помощи шприца без иглы вводится 15–20 мл йодинола через день. Необходимое количество процедур – 5–7.
Лечение йодинолом трещин сосков.

Для младенцев небезопасно смазывать соски йодом, зелёнкой, даже мёдом (аллергия!). А йодинол безвреден.
Лечение йодинолом трофических язв.

Вот как лечат трофические язвы на ногах при варикозном расширении вен и сахарном диабете Можно применять орошения, тампоны, промывания, повязки с йодинолом.

Один из способов лечения: больное место вместе с язвой надо вымыть горячей водой с мылом и щёткой. Для улучшения эффекта можно применять изсестковую воду. Вытереть стерильной тканью и края язвы смазать цинковой мазью. Трёхслойную марлю, пропитанную йодинолом, положить на язву, наложить сверху сухую салфетку, немного ваты и всё это закрепить. Перевязку делают два раза в день.

Меняя повязку, трёхслойную марлю, лежащую на ране не трогают, а увлажняют обильно йодинолом. Если через 3-5 дней выделяется обильный гной, то надо принять ванну и дальше продолжать лечение. Если гноя немного, то горячую ванну делать только через 7 дней.
Лечение йодинолом ожогов.

И от ожогов йодинол тоже лучшее средство. Для этого на ожог накладывается предварительно смоченная в растворе йодинола повязка. Для хорошего эффекта потом время от времени надо смачивать её не снимая. Так как постоянно влажная марля не присыхает к ране , а йод обладает бактерицидными свойствами и рана быстро заживает.
Лечение ангины и хронического тонзиллита .

Отоларингологи часто используют йодинол при ангине для промывания лакун миндалин и супратонзиллярного пространства. Разовая доза препарата составляет 50 мл. Для полного излечения проводят 4 процедуры через 2 дня.
Как приготовить раствор йодинола для полосканий.

Так же можно применять йодинол и самостоятельно для полосканий горла. Но необходимо приготовить безопасный раствор. В стакан кипяченой теплой воды следует добавлять лекарство по капелькам. И как только раствор приобретет темно-желтый цвет можно приступить к лечению.

Но можно применить и менее точный медот. Добавте стакан воды 1 столовую ложку препарата. При острой ангине с сильными болями полоскать горло следует часто. Каждые 4 часа. А при средней степени тяжести 3 раза в день.

Кроме полоскания можно использовать йодинол для смазывания горла при гнойной ангине. Для этого на карандаш или палочку следует накрутить вату. Затем обмакнуть ее в слегка разбавленный раствор, и смазать миндалины. Если эту процедуру проводить 2-3 раза в день в течении 5 дней то боль уменьшается уже на 2-3 день.
Лечение стоматита, гингивита, альвеолита , кистах и других восталениях.

Йодинол так же применяется и при стоматите. Но детям можно использовать это лекарство при стоматите только в виде полосканий. Приготовленным раствором по приведённому выше методу, необходимо орошать слизистую оболочку рта 3-4 раза в день в течении недели. Если применять Йодинол при стоматите в рекомендуемых дозах, то негативных реакций быть не должно.

А промывание рта йодинолом после удаления зуба помогает снять опухоль щеки гораздо лучше, чем полоскание фурацилином. Можно применять и при хронических кистах на корнях зуба, поочерёдно полоща растворами соды и йодинола по 20 раз в день.

Полоскание воспалённой слизистой рта по 4 раза в день избавляет от воспаления и боли не только при стоматите , но и при гингивите и альвеолите.
Лечение йодинолом глазных заболеваний.

Йодинолом так же очень успешно лечат некоторые глазные болезни. Например, быстро вылечивается коньюктивит. Для этого 2-3 капли йодинола закапывают в глаз 4 раза в день.

А при ранениях век орошают рану, а затем вкладывают тампоны, смоченные раствором йодинола.Таким же методом лечат воспаления глаз, ожоги, повреждения роговицы.

Йодинол как дезинфицирующее средство.

Йодинол успешно применяется в хирургии для заживления упорных ран, язв, которые заражены стафилококком и стрептококком, нечувствительны к антибиотикам.
Применяется йодинол и как дезинфицирующее средство при обработке рук хирургов и акушеров-гинекологов.
Йодинол можно приготовить и самим.

Первый способ:

Для этого в эмалированную или нержавеющую посуду объёмом в 1 литр поместить 9 грамм поливинилового спирта, залить его 700-800 мл. воды и настаивать 1-6 часов для набухания. Потом нагревать сосуд до 90-100°С в течение 0,5-3 часов, чтобы получить почти прозрачный раствор. Охладить его до комнатной температуры и долить в него 3 мл. продажной йодистоводородной кислоты удельного веса 1,4. Затем весь полученный раствор доводят водой до объёма 1 литра. Получается тёмно-синяя жидкость, которую хранят в закрытом стеклянном сосуде при обычной температуре от 3 до 30°С. Это совершенно безвредный йодинол. Хранится он три года и более.

Второй способ:

В любой эмалированный или стеклянный сосуд емкостью в 1 литр налейте 800 мл воды, добавьте 9 г поливинилового спирта и оставьте на 2–3 часа для набухания полимера. После этого 30–60 минут нагревайте смесь на медленном огне до температуры 90-100 °C до получения бесцветного прозрачного раствора. Охладите до комнатной температуры и добавьте в нее 150 мл водного раствора 1 г кристаллического йода и 3 г йодистого калия. Раствор при этом окрашивается в темно-синий цвет. Доведите объем жидкости до 1 литра и хорошо перемешайте. Раствор готов к употреблению. Перелейте его в небольшие стеклянные емкости и храните при комнатной температуре в темном месте.

Противопоказания.

Если применять йодинол в рекомендуемых дозах, то негативных реакций быть не должно. Однако, у людей с гиперчувствительностью или индивидуальной непереносимостью компонентов препарата возможно появление раздражения слизистой полости рта, аллергические реакции. А при длительном использовании в редких случаях даже может возникнуть йодизм, который проявляется ринитом, сыпью, слезо- и слюнотечением. Так же противопоказанием к применению йодинола является тиреотоксикоз, йодизм, беременность и кормление грудью. Противопоказаниями являются также непереносимость этилового спирта.

Рубрики:  Самолечение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку