Пирожки "Как пух" |
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Серия сообщений "пирожки, пироги, булочки":
Часть 1 - Круассаны на завтрак
Часть 2 - Сушки
...
Часть 9 - Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Часть 10 - Быстрые творожные булочки
Часть 11 - Пирожки "Как пух"
Часть 12 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 13 - Полосатые рогалики с сыром
...
Часть 48 - вкууусные ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ - мягкие, нежные пышки.
Часть 49 - удивительно вкусный, рассыпчатый и очень красивый ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 50 - Палочка-выручалочка: тесто на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |