-Цитатник

Лепим курочку - подставку для пасхального яйца - (0)

Лепим курочку - подставку для пасхального яйца Лепим курочку - подставку для пасхального яйца ...

Часы «Веселый повар» из соленого теста. Мастер-класс - (0)

Часы «Веселый повар» из соленого теста. Мастер-класс Часы «Веселый повар» с элемен...

Детский Хеллоуин. Маски и шаблоны для праздника - (0)

Детский Хеллоуин. Маски и шаблоны для праздника Любой праздник - это в первую очередь радость ...

Ночник к Хэллоуину - Карета для Золушки из тыквы. Мастер-класс - (0)

Ночник к Хэллоуину - Карета для Золушки из тыквы. Мастер-класс Дорогие рукодельницы) Не хотите...

Подвески с тыквами и летучими мышами. Шаблоны к Хэллоуину - (0)

Подвески с тыквами и летучими мышами. Шаблоны к Хэллоуину Не хотите к Хэллоуину сделать темати...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaUrch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 2604
Комментариев: 40
Написано: 2730

TanyaUrch






Скумбрия в духовке

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так! Вам понадобится: 1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 3. Майонез 4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 5. Специи Приготовление: 1. Рыбу чистим, режем кусочками. 2. Лук чистим, режем полукольцами. 3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. 4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:38 + в цитатник

Торт "Дамские пальчики".

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ВРУЧНУЮ И С ПОМОЩЬЮ КУХОННОГО КОМБАЙНА.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Мясные рулетики с начинкой

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

"Салат из кальмаров"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/салаты

Чурчхела из ресторана «Кавказская пленница»

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/десерт

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:05 + в цитатник

Рубрики:  Тильда/выкройки

Метки:  

Студия ландшафтного дизайна ДриадаС на 5 канале

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник



Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник

Зимнее черенкование хвойных. Мастер-класс

 

Использованы фотографии: Владимир Лукьянов

 

зимнее черенкование туи, можжевельника, кипарисовика

 

 

Черенкование в грунте пока невозможно, но зимой вы можете укоренить черенки хвойных в домашних условиях, а весной посадить их в сад. Хорошо укореняются можжевельник, кипарисовик и особенно туяЕль(некоторые сорта) тоже зачастую удается размножить зимним черенкованием, хотя на это уходит больше времени.

На черенки идут боковые веточки, оторванные с кусочком прошлогодней древесины (пятка). Слишком длинные лоскустки коры на пятке черенка можно подрезать, чтобы избежать подгнивания.

размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 1

Хвою с нижней части черенка аккуратно срезаем.

размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 2

Подготовленные черенки замачиваем в растворе Эпина (1-2 капли на 100 мл воды). Время замачивания — около 12 часов. Можжевельник и туя хорошо укореняются и без стимуляторов, но зимнее черенкование хвойных — особый случай. Дополнительный заряд бодрости черенкам не повредит.

размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 3

Пока черенки проходят обработку стимулятором, замачиваем сухой сфагнум. Он должен хорошо пропитаться водой.

размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 4

Сворачиваем одноразовую пеленку впитывающей частью наружу.

размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 5

Слегка отжав сфагнум от лишней влаги, раскладываем его лентой вдоль пеленки. Это и будет субстрат для укоренения хвойных черенков.

размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 6

Обмакиваем основание каждого черенка в порошок стимулятора корнеобразования (Корневин, Укоренитъ).

черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 7

Раскладываем черенки на пеленке. После этого нужно сложить пеленку вдвое, прижав ножки черенков к субстрату.

черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 8

А затем скатать пеленку в рулон.

черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 9

Обвязав рулон с хвойными черенками резинкой, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное светлое место.

черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 10

Зимой черенки хвойных можно подвесить к окну или поместить между рамами, если у вас обычные деревянные окна. Весной их можно вывесить за окно, но не на солнце.

черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 11

Ко времени весенних посадок черенки уже обычно укореняются, и их можно высадить на доращивание в сад - на грядку или в школку, в полутенистое место.

черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 12

Большинство растений уже через 1-2 год м

Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 Планировка участка Технология изобилия урожая по методу

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник



)

Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:07 + в цитатник

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

 Киш по-итальянски с томатами, базиликом и пармезаномКиш по-итальянски с томатами, базиликом и пармезаном

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

 
 

Луковый киш

 Луковый кишЛуковый киш

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

соль,перец

мускатный орех

500 гр лука порея

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!
Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/francuzskiy-ki...hih-receptov-otkrytyh-pirogov/

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Сиреневые варежки от Боцвин Людмилы

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 02:11 + в цитатник

Пряжа - ALIZE baby wool. Крючок №2.5

#крючок_yarni_ru #варежки_yarni_ru
Рубрики:  Вязание крючком/аксессуары



Процитировано 1 раз

Парижский Дневник Лизы Глинской - Все буде добре

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:32 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария/десерт

"Прививка плодовых деревьев: лучшие способы"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:27 + в цитатник



Рубрики:  Сад, огород

Выращивание баклажанов и перцев

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник



Рубрики:  Сад, огород

Прививаем розу, огурцы

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:22 + в цитатник



Рубрики:  Сад, огород

Когда и как высаживать томаты в открытый грунт

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник



Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 1 раз

Рисуем глазки

Среда, 22 Января 2014 г. 12:37 + в цитатник

  И так приступим .Трудно назвать это Мастер классом ,так как я рисую не очень хорошо (сказано мягко),но обычно чайник чайника понимает лучше .И так приступим

 

 

намечаем глазки

 

я рисую два глазика одновременно ,так проще добиться схожести

 

 


нарисуем радужку ,зрачок ,не забываем что у кукол тоже есть бровки

 

 

я беру кисть 0 или 1 ,они самые тонкие и для меня самые удобные

 

 

рисуем белок

 

 

радужную оболочку (цвет может быть любой )у меня сегодня карий 
теперь у нас еще есть и зрачок

 

обводим контур ,под знаком наносим почти сухой кистью белый блик , в уголках так же ,почти сухой кистью черной краской рисуем тень

 

даем немного подсохнуть и наносим белой краской блики ,я обычно делаю три точечки .Это дает направленность взгляду .
Теперь берем тени

 

 

и кисти для нанесения макияжа

темными тенями выделяем уголки глаза ,проводим над веком ,внешний уголок выделяем белыми тенями

 

 

И вот заключительный штрих{#} -припудрим носик и подрумяним щечки

 

Ну как то так{#}.И пусть профессиональные художники закидают меня камнями ,такие же чайники ,как я ,думаю меня поймут {#}

 

Рубрики:  Тильда

Готовим рождественскую индейку

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария/видеорецепты

Сыроедческое ОЛИВЬЕ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:29 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария/видеорецепты


Поиск сообщений в TanyaUrch
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь