-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaManeki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 334


Копья Ку-Дин

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:44 + в цитатник
В колонках играет - радио Релакс

Настроение сейчас - в предчувствии перемен



Давно не была здесь... Работалось. Сейчас все срочные заказы сделаны и можно, казалось бы, немножко передохнуть. Не тут-то было - учиться-учиться-еще раз учиться. Чему учиться напишу позже, если научусь, конечно чему-нибудь и будет о чем писать.

НО старые извилины совсем не хотят впитывать новые знания. Надо купить пластелин - слепить себе новые мозги :))))))

Так как я известная "соня", для меня легче не есть, чем не спать, ищу какие-нибудь бодрящие напитки для себя. Недавно была в гостях у подруги - она знатный гурман в нашем узком кругу ценителей прекрасного, и по ее совету купила я себе чай "Копья Ку-Дин".
Вот так они выглядят:

Информация для заинтересовавшихся (источник http://www.povarenok.ru/news/show/3897/) :

Чай Копья Ку Дин - чай здоровьяКитайские императоры многие столетия предпочитают этот чай для поддержания здоровья.

На самом деле "Копья Ку Дин" - это не совсем чай. Для его приготовления используются определенным образом собранные и подготовленные листья дерева рода Падуб (к которому относится и матэ).

Листочки скручиваются в палочки, благодаря чему чай и называют копьями.

Данный чай имеет довольно горький вкус, особенно при длительном настаивании. Однако это чрезвычайно полезно, поскольку в рационе современного человека практически отсутствует горький вкус, следовательно, снижается тонус пищеварительной системы.

Чай Копья Ку Дин оказывает многостороннее лечебное действие на весь организм, он является сильным антиоксидантом. Чай имеет "жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира".

Заваривать чай следует водой, разогретой до 80 градусов, в таком случае вкус получается более нежный.

Ну, и не стоит сразу пить очень крепкий чай. Я начинала всего с 1/3 "копья" на чашку чая! Приятного аппетита и здоровья!

Мои комменты: пока сложно оценить, я не заметила сильного бодрящего эффекта, может я "супер-соня", но гоооооорько, хотя и красиво !

Следующий чай на очереди - чай, который любил попивать сам сэр Уинстон Черчилль. А именно Лапсанг Сушонг (или Чжен шань сяо чжун, если хотите). Копчёнй чай в общем ;)

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Кудин)) Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:39 (ссылка)
Кудин классный.. как колбаса))))))) Только правильно его нужно заваривать) http://chai-na-chai.ru/kudin/107-kupit-kudin-kak-zavarivat-kudin.html
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку