-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyagre

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3066





Ведем домашнее хозяйство легко и разумно

Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:34 + в цитатник
Итак, беремся за ручку. Важно план записать в ежедневник! Разделим нашу квартиру (дом) на 5 частей. Каждую неделю мы будем заниматься одной из них. Каждый месяц мы повторяем уборку всех 5 частей. В каждом месяце в среднем 30 дней. Для работы в каждой части дома или квартиры выделяем по 6 дней в месяц и по минимум 15 мин каждый день .

Если Вы впервые начали работу с какой-то частью, то начните с того, чтобы в течение 15 минут в день избавляться от ненужных вещей в этой части дома. Устанавливаем таймер на 15 минут и начинаем раскладывать нужные вещи по своим местам, а ненужные и нелюбимые – утилизируем. Такая система позволяет наиболее продуктивно наладить уборку в доме. Мой план получился таким.

1 часть: Вход + прихожая + столовая. С 1 по 5 число.

2 часть: Кухня +кладовая. С 6 по 11 число.

3 часть: Ванная +туалет + детские комнаты. С 12 по 17 число.

4 часть: Спальня+ гардероб. С 18 по 23 число

5 часть: Гостиная+ коридоры+ ТВ-зона. С 24 по 30 число.

У вас, конечно же, могут быть и другие помещения и зоны для уборки: дополнительные помещения, если ваш дом большой, гараж, сауна, двор перед домом, подвал. Разделение на зоны проводите по своему усмотрению. Главное, что после того, как каждое помещение избавится от хлама, будет намного легче содержать его в чистоте.

Не упрекайте себя за то, что вы не всегда успеваете содержать весь дом в чистоте и порядке. Все мы люди и оставляем следы беспорядка. Если есть беспорядок, отнеситесь к нему спокойно. Все равно — вы идеальная жена и домохозяйка! Просто выполняйте свой план, сосредоточьтесь на одной комнате за один раз и маленькими порциями вы потихоньку будете охватывать все. В течение нескольких месяцев Вы будете убирать каждую комнату, привыкните и такая зональная уборка станет легче легкого.
Правила работы в зоне

Вы должны выполнять свой план по уборке ежедневно минимум по 15 мин. Не давайте себе увлечься и растянуть это удовольствие дольше, чем на час. Вы устанете и возненавидите свой план.

Никакой суеты. Купите себе таймер (у меня он встроен в духовку) и занимайтесь зоной минимум 15 минут в день — и все.

Прежде всего, необходимо выполнять дневной план уборки, а все дополнительное делать легко и непринужденно. Выберите шкафчик, ящик, стопку или полку — приберите там и оставьте все остальное до лучших времен, которые скоро наступят.

Я хочу добавить, что планирование, терпение и труд мелкими порциями на благодомашнего хозяйства все перетрут и сохранят нам нервную систему и хорошее настроение.

взяла сдесь ссылка http://domo.mirtesen.ru/blog/43763008538/Vedem-domashnee-hozyaystvo-legko-i-razumno
f526cab39eca (700x700, 80Kb)
Рубрики:  для дома
полезные советы
разное


Понравилось: 40 пользователям

конфетка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  шитье
разное
вышивка

Метки:  

Издательство Махаон

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:25 + в цитатник
оставляю себе ссылочку на сайт махаон http://machaon.net/catalog/book/74.html
очень понравилось сравнение цен по книжечкам (можно выбрать где дешевле),полный каталог издательства, все ,что нужно для деток )
978-5-389-01923-2 (609x520, 156Kb)
Рубрики:  деткам
разное

Метки:  

Тирамису/Tiramisu

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Рецепт и ссылка взята с журнала Эллы Мартино ссылка ttp://elladkin.livejournal.com/124741.html

Из Италии с любовью ,за что ей огроменное спасибо Информация и пошаговый рецепт тирамису по ссылке ...


Вот, что я нашла в книге о рождении этого рецепта:

"Существует очень много легенд об этом десертe. Одни утверждают, что он родился в Тоскане (Сиена), другие, что в Венето (Тревизо), а третьи - что в Пьемонте /Торино/. Одна из самых распространённых версий относится к 17 веку. В связи с визитом Великого Тосканского Герцога Козимо Де Медичи в Сиену, кондитеры города придумали и посвятили этот десерт ему и называли его "Zuppa di Duca". Его успех мгновенный и огромный. Мало того, что он вкусный, ему ещё и приписывают свойства афродизияка. Именно из-за этого последнего фактора он и приобрёл с название Тирамису".

Со всей ответственностью заявляю - От Графского супа у Тирамису лишь идея пропитывать бисквит. Но ни кофе, ни маскарпоне там нет.

Если взять за основу, что рецепт придумали в Сиене, то можно вот что обнаружить:

Что касается савоярди, то очевидно, что они уже существовали в то время. Oни были придуманы придворными кондитерами Герцогства Савойя в честь визита Короля Франции в 15 веке.

Первые кофейные лавочки в Италии были открыты в 1645 году в Венеции. Хотя, сам кофе в литературных европейских источниках упоминается уже в 1583 году. Поэтому, скорей всего, кофе входил в оригинальный (?) рецепт, потому как знать имела всегда всё первее всех. НО! Мока точно появилась ГОРАЗДО позже.


Ещё раз повторяю, что идея пропитки бисквита ВОЗМОЖНО взята с "Графского супа", но никакой связи больше с Тирамису.


Википедия утверждает, что в оригинальном рецепте есть только то, что использовала я, то бишь: савоярди, маскарпоне, яйца, кофе,сахар и какао-порошок. Где они обнаружили оригинальный рецепт - не совсем ясно.
Там же написано, что первоначальный(?) рецепт не содержал Марсалы, т.к. предназначался для всех: взрослых, стариков и детей. Марсалой не пропитывали, пропитывали ликёром Алкермесом всё тот же бисквит для Графского супа./ В Tоскане им пропитывают многие десерты./

Тем не менее, я Marsala не стала добавлять. Что касается формы, то многие источники, найденные мной, пишут, что форма Тирамису была круглой.

Остальные версии связаны с именами отдельных кондитеров известных ресторанов Турина или Тревизо ("Le Beccherie") и относятся к 20 веку.

Впервые рецепт этого многослойного десерта десерта был опубликован в книге Giovanni Capnist "I dolci del Veneto"(1983). Но как "Тирамису" (название) впервые был упомянут в в книге "La Marca Gastronomica"(1988).



Разница в рецептах и в процедуре (кто-то предлагает делать сабайон) и в ингредиентах (напр., вклчение марсалы, сливок и др. ингредиентов).


На самом деле этот рецепт никогда не был зарегистрирован Коммерческой Палатой, поэтому его происхождение всегда будет покрыто тайной.
Точно также как не существует единственно правильного и аутентичного рецепта Тирамису. Миф о ресторане в котором якобы был придуман Тирамису - это всего лишь МИФ. И продолжает им оставаться. 100% подтверждений НЕТ.

Ингредиенты:

4 желтка
3 белка
500 граммов маскарпоне
450 мл кофе из гейзерной кофеварки (в оригинале - эспрессо)
300 граммов савоярди
100 граммов сахара
20 граммов какао-порошкa
fd5a2b6a6f7e (470x700, 57Kb)
Рубрики:  рецепт/торты, выпечка

Метки:  

крючок

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
Сарафанчики на малышку

девочкам

 

девочкам

 

 

девочкам

 

 

 

 

 


рецепт Буузы (позы) от Ruby

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:51 + в цитатник
Буузы (позы) http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/54/15/10730

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
говядина- 400 г
свинина- 450 г
луковицы- 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 зубчика
вода 0,5 стакана

для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль

Инструкции по приготовлению:
Буузы (их еще называют позы) это бурятское блюдо, о котором мне так смачно и заразительно по аське рассказывал друг-бурят, что я тоже захотела попробовать:) Выспросила у него, порылась в интернете и сегодня делюсь с вами своими буузами :). Буузы значит "мясо, завернутое в тесто". Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.
Итак, приготовим тесто. Оно должно получиться плотным, но достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать очень тонко. Однако оно ни в коем случае не должно рваться. Убираем пока тесто (можно в холодильник) и говорим фарш
10730_1030_7351305979 (700x654, 99Kb)
Рубрики:  рецепт/салатики,закуски

Метки:  

дрова под прошлогодним снегом

Пятница, 10 Июня 2011 г. 07:39 + в цитатник
http://www.cookingclub.ru/personal/0/2758/0/11944
рецепт торта от finch

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
для теста — 3 яйца, 5 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки меда, 50 гр. масла, 1 ч. ложку соды (загасить уксусом), 3,5 стакана муки;

для начинки — 600 гр. вишни, 2 ст. ложки сахара; для крема — 500 мл. сливок 30% жирности, 100 грамм сахарной пудры; а также — грецкие орешки и плитка черного шоколада.
11944_2758_8229558757 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  рецепт/торты, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

блуза мотивами

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник

 

блуза мотивами
1. блуза мотивами
Читать далее...
Рубрики:  крючок/жилеты,кардеганы ,жакеты
крючок/топы,майки,туники

Метки:  


Процитировано 38 раз

крючок

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 08:09 + в цитатник



Процитировано 1 раз

полезная ссылочка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:04 + в цитатник

как организовать пространство http://www.designspongeonline.com -очень полезный органайзер своими руками

  

http://nicety.livejournal.com/771167.html-домик для рукоделия

Рубрики:  крючок
для дома
полезные советы
разное

Метки:  

рецепт

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ

 (699x464, 74Kb)

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"

крючок

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник
топик












Процитировано 1 раз

юбочка понравилась

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:48 + в цитатник

автор идеи Yarni (Zlata) мастер класс по сылке http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=57пряжа Бахар Батик (BAHAR BATIK)Отличный хлопок хорошего кручения. Отличные расцветки, которые не линяют в стирке.На работу уходит 2 мотка 200 грм.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  крючок/юбки,платья

Метки:  

журнал

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
ЖУРНАЛ МОД №544_ 2011







Процитировано 1 раз

деткам

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Куклы. Барби в кружевах...

Все мы, девчонки бывшие и настоящие, обожали играть в куклы. Правда, у каждого поколения были эти куклы разными - у нас, послевоенных, совсем не те, что у нынешних барышень...
Но врё равно, кукольницами мы были, есть и будем...

Фотографии пользователяВалентина_Валюша
Читать далее...


Поиск сообщений в tanyagre
Страницы: [2] 1 Календарь