-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_O

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9876


Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Minne di vergini - печенье "грудь девственницы" с заварным кремом, цукатами и шоколадом

ноябрь-3

 Впервые эту сладость была изготовлена в городке Самбука что на Сицилии. Это местный специалитет который придумала в свое время монашка в честь свадьбы члена знатной семьи города Самбука. (в путевых заметках по Сицилии есть более детальная легенда). Это необычное печенье не только по форме но и по содержанию - под хрустящим тестом спрятана вкуснейшая начинка - заварной крем, цукаты и шоколад. Не смотря на сложный вид - готовится печенье легко - так что если потратить немного времени у вас все получится:
 

на 12-14 шт

тесто

400 г муки
250 г сл масла
130 г сахара
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта 
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона

для крема
500 мл молока
80 г кукурузного крахмала
100 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч/л корицы
+
100 г цукатов(традиционно тыквенных)
100 г горького шоколада
+
1 белок
кондитерская посыпка


Для теста муку смешать с маслом до состояния крошек, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 1 час.

Для крема - молоко с сахаром , корицей и цедрой отправить в сотейнике на небольшой огонь. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Когда молоко закипит - влить крахмал и готовить помешивая до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и полностью охладить.
Цукаты и шоколад нарезать кубиком.

Из теста раскатать пласт толщиной 5мм, вырезать 10 кругов диаметром 8 см и 10 кругов 12 см. 

На диск меньшего диаметра выложить немного шоколада и цукатов, сверху положить горкой густой заварной крем. Накрыть диском большего диаметра, формируя "грудь" 
Защипнуть края. Выкладывать печенье на застеленный пергаментом противень. Отправить противень в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока печенье не станет золотистым.
Белок слегка размешать. Теплое(не горячее) печенье смазать белком и сразу присыпать кондитерской посыпкой. Полностью остудить и можно подавать к столу!
Идеально с чашечкой капучино!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку