Без заголовка |
Само печенье, конечно, красивое и вкусное. Однако, не повторяйте мою ошибку и не используйте яркий по вкусу джем. Я взяла джем из лесных ягод, и он оказался чересчур терпким по сравнению с нежнейшим тестом и тонкой кислой глазурью.
Для приготовления этого печенья с джемом и грецкими орехами нам потребуется:
- грецкие орехи – 200 г,
- сливочное масло – 200 г,
- сахар – 150 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- яйца – 1 штука,
- соль – 1 щепотка,
- мука – 100 г,
- крахмал – 100 г,
- конфитюр (джем) – 4 столовые ложки,
- сахарная пудра – 200 г,
- лимон (сок) – 3-4 столовые ложки.
Откладываем в сторону 45 половинок ядер грецких орехов, остальные измельчаем.
Рубим сливочное масло кубиками.
Добавляем сахар, ванильный сахар,
яйцо,
муку, соль, крахмал. После добавления каждого ингредиента перемешиваем.
Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см.Кладем их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 12 минут. Остужаем.
Подогреваем на водяной бане конфитюр (джем). Половину печенья смазываем конфитюром и соединяем с несмазанным печеньем.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком.
Полученную глазурь наносим на склеенное печенье, после чего сразу же прикрепляем отложенные в самом начале половинки грецких орехов.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |