Без заголовка |
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить 2-3 ст. ложки какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надавить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки длиной 5см,шириной 2 см и положить на противень (слегка надавить пальцем)шокола
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 300гр масла
- 1 ч.л соды
- мука
- какао
дной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.
У меня оставалось 2 желтка (рецепт позже поставлю) и я захотела испечь это печенье. По рецепту требуется 3 яйца, я решила сделать пол нормы, а вместо 1,5 яиц взять 2 оставшихся желтка.
Из-за желтков тесто было рассыпчатое, из него было трудно лепить, но... возможно.
Зато печенье получилось таким вкусным! Всем советую его попробовать!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится (пол нормы)
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |