-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_O

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9876


Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Финиковое печенье

Очень необычное печенье с финиками.

 
Понадобится:
140 г фиников без косточек
2 ст. л. инвертного сиропа (или жидкого мёда)
2 ст. л. кипятка
ч. л. апельсиновой цедры
100 г слив. масла/маргарина
150 г сахара
яйцо
255 г муки
1/4 ч. л. соды
сах. пудра
Приготовление:
1. Финики мелко порубить и ошпарить кипятком на пару минут, воду слить.
2. Положить их в маленькую кастрюльку, добавить по 2 ст. л. воды и сиропа, перемешать и поставить вариться на медленный огонь до кипения. Снять с огня, добавить соду, цедру, перемешать и оставить на 5 минут.
3. Переложить в миску, тщательно взбить миксером до однородности, добавить половину просеянной муки, взбить.
4. Вбить яйцо, добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры, начать взбивать на минимальной скорости, постепенно дойдя до максимальной, чтобы масса стала гладкой и однородной.
5. Добавить сахар, перемешать.
6. Всыпать остальную муку, снова взбить и поставить тесто на полчаса в холодильник.
7. Противень выстелить пергаментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 180-200°C.
Присыпая руки мукой, лепить шарики из теста, выкладывать на противень, немного приплюснув, на расстоянии ок. 3 см друг от друга.
8. Выпекать около 15 минут. Остудить, присыпать пудрой.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку