-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 3843
Комментариев: 71
Написано: 3914


Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2019 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией

С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это КВАС. Прохладный, умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией.

 

Окрошечный квас с изюмом




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
вода
3 л
хлеб ржаной
400 г
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
80 г
изюм
1 горсть
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
 
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
 
В воду добавить подсушенные сухари.
В воду добавить подсушенные сухари.

 
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку