Вяленые помидоры |
Всем нам доводилось видеть вяленые помидоры, а многим и готовить из них. В оригинале эти томаты должны вялиться на солнце, хотя присутствие баночек с вялеными помидорами на полках любого супермаркета наводит на мысль о том, что существует промышленный способ замены солнечных лучей.
Так как у меня помидоров уйма, вот я и решила испробовать этот рецепт, порылась в интернете все рецепты почти одинаковые, и сегодня я осуществила этот рецепт....
Нам понадобятся..
крепенькие лучше сливообразные помидоры, у них меньше сока, больше мякоти 500 гр или 1 кг
сушёных трав ( базилик, орегано, майоран)
соль,сахар, молотый перец,чеснок
оливковое масло
Помидорки разрезать пополам, удалить семена, выложить все на противень разрезом вверх, каждый кусочек посолить,посахарить, насыпать в каждую приправы, поперчить и полить оливковым маслом.
Запекать в духовке при 100-150 гр. при чуть открытой духовке, я деревянную ложку воткнула и запекать около 4-5 часов
Как помидорки упарились выложить их в посуду, выдавить чеснока и аккуратно перемешать.
Можно приготовить из них вот такой салатик, эта фотография не моя, с интернета, но салат меня заинтересовал..здесь очень простые продукты, как видите вяленые помидоры, козий сыр, листья рукколы, шпината, лимонный сок и оливковое масло...замечательный салат
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из овощей ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |