-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:15 + в цитатник

Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...

 

 

 
 

Нам понадобится...

около 1 кг картофеля (отварной или запеченый в кожуре)

5 варёных яиц

копченой колбаски,типа охотничьей,но сами выбирайте на ваш вкус

1 желток

сметана 300 гр.

сыр, у меня копченый

раст.масло для смазки формы

соль,перец

Картофель помыть и отварить в подсоленой воде,но я предпочитаю запекать клубни под фольгой,остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца,натереть сыр на мелкой терке,порезать на колечки тонкую колбаску, 100 гр.сметаны,отложить в сторону для смазки первого слоя,вторая часть сметаны 200 гр. перемешать с желтком,чуть посолить. Теперь собираем запеканку...

 

 

Форму для запекания смазать маслом,часть кортофеля порезать на колечки положить на дно формы,посолить ,поперчить по вкусу,сверху выложить вареные яйца порезанные на колечки и колбаску,сверху картофель и помазать 100 гр.сметаны без желтка,затем повторить слой,яйца колбаска,картофель,посолить,поперчить,залить сметаной с желтком,посыпать сыром и запекать при температуре 200 гр. приблизительно 30 мин. до румяной корочки.

 

 

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Arina_soul   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:35 (ссылка)
буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:06ссылка
когда ела,полила соусом барбекю,очень вкусно или кечупом полить
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 02:04 (ссылка)
Танюш-как же это вкуууусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Мая 2011 г. 11:25ссылка
АГА,ОСОБЕННО С СОУСОМ БАРБЕКЮ
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку