-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Куриные котлетки с шампиньонами

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник

Слова и фото автора  "Кисуля" источник


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…


 

 

Продукты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук ( по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.

Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 512 раз
Понравилось: 37 пользователям

muter   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:56 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
В цитатник
Сфинкс_Марина   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Очень заманчиво, СПАСИБО!
В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:57 (ссылка)
muter, Сфинкс_Марина, мне тоже понравился этот рецепт,поэтому к себе взяла,в ближайшее время обязательно приготовлю... спасибо хозяйке "Кисуля" за этот рецепт
В цитатник
irusik23   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 07:07 (ссылка)
cпасибо тебе!!
В цитатник
Paro-Sh   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:10 (ссылка)
Ой,я уже хочу...Надо приготовить сегодня. Спасибо!
В цитатник
Nina_Lavrinova   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:33 (ссылка)
Главное-- очень быстро!.Я это ценю.
В цитатник
sacharkru   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:54 (ссылка)
В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:28ссылка
и я присоеденяюсь к вам...спасибо "Кисуле"
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спсибо! Вот только что жарила куриные котлетки, но брала не сметану, а майонез (так в рецепте было сказано) и 3 ложки крахмала. Теперь буду знать, что и с добавлением грибов можно разнообразить.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:22ссылка
а я ещё не пробовала жарить,вот нашла этот рецепт у "кисули" и "Fanny" Кошкин дом,это их рецепт,а я только позаимствовала,но обязательно попробую приготовить ,очень аппетитно выглядят...и вам спастбо,что заглянули
aicvet   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)
!
 (542x482, 96Kb)
В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Учитывая то, что ингредиенты сами по себе уже хороши, то в сочетании это должно быть интересным. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:39 (ссылка)
В цитатник
мар303кор   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:28 (ссылка)
Вкуснотища!!! Спасибо!
В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:07 (ссылка)
Все благодарности Кисуле :) рецепт ее..
В цитатник
Nataly_Volkova   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:54 (ссылка)
а я делаю из вешенок...дешевле грибы по цене....но я обжариваю и яиц 5 добавляю, и ложку майонеза...Ваш экономнее...спасибо...попробуем! ;)
В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:06 (ссылка)
спасибо!
В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!
В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:19 (ссылка)
спасибо
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:23ссылка
cпасибо тебе за рецепт!
Tanya_Csillag   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:43 (ссылка)
Девочки, я благодарна вам,что вы зашли ко мне,но рецепт не мой и я благодарности принять не могу,в посте написано слова и фото автора Кисуля...
Поэтому закрою комментарии,поймите меня правильно,а как приготовлю я лично,вот тогда буду отписываться от своего имени...Спасибо за понимание!! с ув. Таня
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]