Початки кукурузы сваренные за 15 мин.без воды в...... |
Только так варю кукурузу уже давно и только в микроволновой печи и без воды,этот рецепт уже не помню где прочла или увидела...главное кукуруза сваренная в собственной "одежде",т.е.в своих листьях,сохраняются все витамины,все вкусовые качества,чуть хрустит,а когда варишь её в воде,она всё отдаёт в воду и впитывает в себя воду,получается водянистая....НО!!!! только початки кукурузы должны быть молочной зрелости,если перезревшая и жесткая,то не стоит экспериментировать,тогда варите её 2 часа....
Початок отрезать с 2-х сторон... с одной кукурузые лоххмотья или рыльца,помоему их так называют,с другой стороны утолщение и снять первые листья,оставить внутренние листья два слоя ,на фотографии видно 2 початка, один не почищенный ,другой почищенный..
положить в микроволновую печь початки в зависимости от размера от 2-4 шт на 12-15 минут,вынуть из печи почистить от "одежды" ,смазать маслом сливочным и посыпать солью....Вкуснее я не ела ещё кукуруэы..... Были времена,когда,свой огород был , сажала кукурузу тоже,много было её, излишки замораживала,сварить таким методом остудить,почистить,укладывать в пакеты и замораживать,а зимой только в кипящую воду опускать на 5 мин.чтобы прогрелись,но не варить ,а потом наслаждаться...
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |