Постная выпечка «Самали» |
Рецепт Мила_Лова
Что нужно:
2 чайн. чашки мелкой манной крупы,
1 чайн. чашка крупной манной крупы,
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста,
1 чайн. ложка пищевой соды,
2 чайн. ложки апельсиновой цедры,
2 пакетика (каждый прим. по 1 г) ванилина,
1 чайн. чашка сахара, растворённая в 1 чайн. чашке апельсинового сока.
Что делать:
Смешиваем манную крупу с разрыхлителем, затем добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо всё перемешав, укладываем на противень слоем толщиной в 1 см и запекаем при температуре 180°С около 45 минут.
Достаём и, когда остынет, поливаем горячим сиропом.
Оставляем на некоторое время, чтобы впитался сироп и, когда остынет, режем и подаем на стол.
Эти и другие рецепты афонских блюд Вы найдёте в книге издательства «Орфограф»: «Афонские рецепты» М., 2012
Серия сообщений "Постная выпечка":
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |