-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3772
Комментариев: 243
Написано: 4110


Яблочный пирог

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 13:57 + в цитатник
рецепт Сахары
Девочки, нашла необычный рецепт пирога яблочного, не могу не поделиться . У нас остались еще яблоки прошлогоднего урожая, я все искала, куда их пристроить.Пекла уже дважды, оба раза не доживал до вечера.
Для него потребуется:
- 1,5 кг яблок натереть на крупной терке
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара (я брала меньше, где-то 2/3 стакана, не люблю приторно)
- 1/3 ч.ложки разрыхлителя (не знаю, зачем он здесь нужен, но в рецепте фигурировал)
- 100 гр масла сливочного
Смешать сухие ингредиенты. Я добавила еще чайную ложку корицы, можно и ваниль (ванилин).
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом, выкладывать слоями: яблоки, 1/3 сухой смеси, снова яблоки, еще 1/3 смеси, яблоки, засыпать оставшейся смесью. Сверху на крупной терке равномерно натереть масло. Все!
Печть на среднем огне минут 30-40, готов будет, когда сверху запечется румяная корочка. Дать постоять пару-тройку часов.
Получается ооочень нежный, совсем не сухой пирожок, даже и не пирог, а скорее яблочное пирожное. Вкусно и крайне просто.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку