рецепт Сахары
Девочки, нашла необычный рецепт пирога яблочного, не могу не поделиться . У нас остались еще яблоки прошлогоднего урожая, я все искала, куда их пристроить.Пекла уже дважды, оба раза не доживал до вечера.
Для него потребуется:
- 1,5 кг яблок натереть на крупной терке
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара (я брала меньше, где-то 2/3 стакана, не люблю приторно)
- 1/3 ч.ложки разрыхлителя (не знаю, зачем он здесь нужен, но в рецепте фигурировал)
- 100 гр масла сливочного
Смешать сухие ингредиенты. Я добавила еще чайную ложку корицы, можно и ваниль (ванилин).
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом, выкладывать слоями: яблоки, 1/3 сухой смеси, снова яблоки, еще 1/3 смеси, яблоки, засыпать оставшейся смесью. Сверху на крупной терке равномерно натереть масло. Все!
Печть на среднем огне минут 30-40, готов будет, когда сверху запечется румяная корочка. Дать постоять пару-тройку часов.
Получается ооочень нежный, совсем не сухой пирожок, даже и не пирог, а скорее яблочное пирожное. Вкусно и крайне просто.